Красногвардейская автостанция Москвы

Красногвардейская автостанция Москвы

Автостанция Красногвардейская, 2019 года.
Автостанция Красногвардейская, 2019 года. Производное (обрезка,цвет) от Brateevsky / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)

Красногвардейская автостанция в Москве специализируется на осуществлении международных и междугородних пассажирских перевозках. Отсюда вы можете уехать в 24 популярных направлениях. На территории автостанции есть возможность перекусить в ожидании автобуса, воспользоваться бесплатным доступом к Wi-Fi, обналичить деньги в банкомате и оставить вещи в камерах хранения.

Оглавление

Расположение и станции метро

Добраться до автостанции Красногвардейская удобнее всего с помощью метро, которое доступно практически в любом из районов столицы. Для этого достаточно доехать до одной из следующих станций метрополитена, которые соединены между собой подземным переходом:

  1. Зябликово. Располагается на светло-зеленой линии, имеющей Люблинско-Дмитровское направление. Выйдя из поезда метро поверните налево и выйдите из подземки. Автостанция находится справа, всего в 5 минутах ходьбы.

  2. Красногвардейская. Доехать до этой станции метрополитена можно по зеленой линии, Замоскворецкого направления. Выйдя из подземного перехода достаточно немного пройти вправо и спустя 2-3 минуты вы окажетесь около автостанции Красногвардейская.

Рядом с автостанцией располагается остановка наземного общественного транспорта. Здесь вы сможете воспользоваться услугами автобусов и маршруток. Также добраться в любой из районов Москвы можно на такси.

Направления автобусов

Старинные автобусы

С Красногвардейской автостанции можно уехать в 24 направлениях, наиболее популярными из которых являются следующие:

  • Рязань;

  • Новомосковск;

  • Венев;

  • Тула;

  • Ступино;

  • Ставрополь.

Подробное расписание автобусов и актуальную стоимость билетов можно узнать в онлайн-табло автостанции по ссылке http://www.mosgortrans.ru/about/branches/av/avtostancija-krasnogvardeiskaja/. Также вы можете купить электронный билет на автобус с помощью онлайн-формы.

Как добраться с вокзала до аэропортов

Зал ожидания

С автостанции Красногвардейская до аэропортов столицы можно добраться с помощью метро:

  1. Домодедово. Дорога до пассажирского терминала займет у вас около часа. Начинается поездка со станции метро «Красногвардейская», Замоскворецкой линии метрополитена. По зеленой ветке проедьте до «Домодедовской» и выйдите из подземки. С остановки общественного транспорта до Домодедово можно доехать на маршрутном такси 308Э.

  2. Шереметьево. До этого аэропорта можно добраться со станции метро «Белорусская». Доехать до нее удобнее всего на метро. Выйдя из подземки возьмите на Белорусском ж/д вокзале билет на Аэроэкспресс до Шереметьево.

  3. Внуково. По зеленой ветке метрополитена достаточно проехать по маршруту Красногвардейская-Павелецкая. Сделайте пересадку на кольцевую (коричневую) линию метрополитена и доедьте до станции «Киевская». С Киевского железнодорожного вокзала до аэропорта можно добраться на скоростном Аэроэкспрессе.

Также добраться до аэропортом Москвы можно воспользовавшись услугами пассажирского транспорта. Этот вариант наиболее удобен для пассажиров с объемным багажом.

Как добраться до других вокзалов Москвы

Железнодорожные пути

Если вы планируете продолжить поездку на поезде или электричке, то добраться до вокзалов с Красногвардейской автостанции удобнее всего на метро:

  1. Белорусский. До этого железнодорожного узла можно доехать по зеленой линии столичного метрополитена. Достаточно лишь проехать по маршруту Красногвардейская-Белорусская и выйти из подземного перехода.

  2. Ленинградский, Казанский и Ярославский. Эли железнодорожные вокзалы находятся недалеко друг от друга, поэтому добраться к ним можно по одному маршруту, с пересадкой. Спустившись на станцию метро «Красногвардейская» двигайтесь по зеленой линии до «Театральной». Пересядьте на «Охотный ряд» и доедьте до «Комсомольской».

  3. Киевский. По зеленой ветке метрополитена достаточно проехать по маршруту Красногвардейская-Павелецкая. Сделайте пересадку на кольцевую (коричневую) линию метрополитена и доедьте до станции «Киевская».

  4. Курский. До Курского ж/д вокзала удобнее добраться со станции метро «Зябликово». Для этого достаточно проехать до остановки «Чкаловская».

  5. Павелецкий. По зеленой ветке метрополитена достаточно проехать по маршруту Красногвардейская-Павелецкая.

  6. Рижский. С Красногвардейской проедьте на метро до станции «Новокузнецкая», перейдите по переходу на Третьяковскую и доедьте до Рижской.

  7. Савеловский. С Красногвардейской (зеленой линии) доедьте до Чеховской, пересядьте на Тверскую, откуда можно быстро добраться до станции «Савеловская».

Также вы всегда можете добраться до основных железнодорожных узлов, воспользовавшись услугами пассажирского трансфера или такси. Такая поездка будет более дорогостоящей, но и позволит сократить время передвижения по Москве.

Питание на вокзале

В ожидании автобуса вы можете посетить одно из следующих заведений общественного питания:

  1. Burger King. Расположенный возле станций метро «Зябликово» и «Красногвардейская» Фастфуд, предлагающий вкусную еду на вынос. Также возле кафе находятся уютные столики, где можно насладиться вкусной едой быстрого приготовления.

  2. Domino’s Pizza. Уютная пиццерия, расположенная в 200 метрах от автостанции. В меню заведения представлен большой выбор блюд итальянской кухни по вполне доступной для посетителей цене.

  3. Флоренция. В этом ресторане можно насладиться блюдами азербайджанской кухни, которые представлены в достаточно большом ассортименте. Уютная атмосфера позволит не только насладиться вкусной едой, но и расслабиться после длительной поездки.

Возле автостанции Красногвардейская можно найти достаточно много кофеен и Фастфудов. Среди расположенных здесь заведений встречаются известные не только в России, но и на международном уровне бренды, например, McDonald’s и Cofix.