Музей Марципана в Калининграде - возрождение традиций

Музей Марципана в Калининграде — чем интересен, где находится и как добраться, история создания, экспозиция, мастер-классы и интересные факты.

Фото с Yandex.net

Посещение музея марципана в Калининграде тот случай, когда искусство можно попробовать на вкус. Созданный в 2011 году семьей Тороповых сегодня музей входит в реестр частных музеев России. Здесь возродили производство марципана по старинным рецептам и делают из него произведения искусства. Музей не только позволяет узнать всю историю марципана, но и научиться делать его самостоятельно и привезти в подарок необычные сувениры.

Как добраться до музея

Музей расположен в Калининграде в парке «Юность» по адресу улица Азовская, дом 4. Ближайшие остановки общественного транспорта «Парк «Юность», сюда можно добраться на автобусе 1Т и маршрутках 61 и 75, и «Школа № 7», куда доставят автобусы № 7, 30, 45 и 48. Приехав в музей на машине, можно припарковаться около парка «Юности».

Цена билетов и режим работы

Музей работает по выходным (суббота и воскресенье) с 12 до 17 часов. В 17:00, по предварительной записи, можно принять участие в мастер-классе и самостоятельно расписать марципановое изделие. Стоимость входного билета – 200 руб., участие в мастер-классе – 500 руб.

История создания

В 1809 году братья Поммати открыли в городе фабрику по производству марципана. Их продукция отличалась от изделий других европейских фабрик большим количеством горького миндаля, добавлением розовой воды и особой прожаркой сладостей. Фабрика быстро прославилась и обзавелась клиентами. Так, супруга Николая I императрица Александра Федоровна, большая любительница кенигсбергского марципана, завела на него моду в России. В 2011 году семья Тороповых, решив возродить старинные кулинарные традиции, открыв мастерскую и музей марципана.

Экспозиция

Фото с Tourister.ru
Фото с Tourister.ru

Через историю марципана создатели музея отразили и историю Кенигсберга, города, которого больше нет. Посетив музей, вы узнаете традиции изготовления марципана и старинные рецепты, легенды и мифы города, отраженные в сладких изделиях. И, конечно, сделаете марципановое изделие самостоятельно, расписав его по своему вкусу.

Интересные факты

Фото с Instagram.com
Фото с Instagram.com

В 2017 году в Калининграде появился второй музей марципана, расположенный в Бранденбургских воротах. Создатели первого музея утверждают, что новый музей эксплуатирует их опыт и репутацию.

Калининградский музей марципана — https://www.marzipanmuseum.ru/

Может быть интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии