Что привезти из Рыбинска?

Лучшие сувениры Рыбинска (Ярославская область)
Исчтоник: Wens-travel.com

Для многих туристов путешествие по России начинается с посещения городов Золотого кольца, и хотя Рыбинск не входит в их число, побывать в славном волжском городе мало кто откажется. Посещение Рыбинска обязательно входит в экскурсионную программу для тех, кто предпочитает поездам и автобусам теплоходы, которые с началом навигации и до середины осени один за другим направляются вверх по течению.

Богатая на события история Рыбинска начинает отсчёт в XI веке. Тогда на противоположном от современного Рыбинска берегу Волги появилось селение под названием Усть-Шексна, первые записи о котором в летописях города датируются 1071 годом. Историки и краеведы Ярославского края называют бывшую Рыбную слободу преемницей Усть-Шексны, что позволяет поставить Рыбинск в один ряд с древнейшими областными городами.

Редко кто из путешественников не старается приобрести на память о старинном городе какую-либо забавную вещицу, сувенир или вкусный подарок друзьям и родственникам. “Что привезти из Рыбинска?” — часто спрашивают туристы. Ответ напрашивается сам собой: “Рыбу”. Рыболовным промыслом в городе, что расположился по обоим берегам великой реки, заняты и профессионалы, и любители. Сегодня ассортимент рыбных деликатесов, конечно, не тот, что был сотню лет назад, но судак, щука, лещ или сомовий балык редко отсутствуют на прилавках городских рынков — Сенного и Мытного.

На пивоварне “Богемия” туристы могут купить бутылочку-другую местного пива, сваренного по старинным рецептам завода Ивана Дурдина, чья пенная продукция когда-то славилась далеко за пределами области.

Любителям эксклюзивных сувениров стоит посетить художественный магазин “Рыбинские рыбы”, где у покупателей есть возможность не только приобрести расписных, изготовленных из различных материалов представителей волжской фауны, но и создать рыбу своей мечты собственными руками.

В музее-заповеднике внимание туристов обязательно привлекут яркие и необычные сувениры с символикой города — Спасо-Преображенский собор, Волжский мост, пожарная каланча, драмтеатр, “Мать-Волга” или Дом художников. 

Источник: Yandex.ru

Возможно, многих заинтересует тот факт, что в Рыбинске родились братья Шенк, имеющие непосредственное отношение к становлению и развитию крупнейшей компании США “Метро Голден Майер”. В память о знаменитых деятелях американской киноиндустрии можно приобрести соответствующий сувенир.

Информация о фарфоровом заводе в п. Песочное и возможности купить в городе посуду местного производства безнадёжно устарела. В 2013 году “Первомайский фарфоровый завод” признан банкротом, и найти выпускаемую им в годы расцвета продукцию можно только на “блошиных” рынках Ярославля.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x