Оружейная башня

Оружейная башня Московского Кремля

Долгое время эта башня называлась Конюшенной, к ее стенам был пристроен конюшенный двор. Только в 1840 году конюшни снесли, освобождая место для возведения нового корпуса Оружейной палаты с музейными залами и мастерскими. Башня стала именоваться Оружейной.

Оружейная башня Московского Кремля , 1977 г.
1977 г. Фото с Pastvu

Оружейная башня относится к числу тех фортификаций Кремля, что не пострадали во время оккупации Москвы французами в 1812 году: мины, заложенные у ее основания, к счастью, не взорвались. Вплоть до начала XIX века у стен башен сохранялись бастионы, выстроенные еще в эпоху Петра I. В ту пору горожане использовали их зимой в качестве горок для катания на санях. В 1820-х у наружных стен башни разбили аллеи Второго Александровского сада.

Где расположена

Отзывы посетителей

Видео про Оружейную башню

Может быть интересно

Боровицкая башня Московского Кремля

Боровицкая башня

Стройная Боровицкая башня носит яркие черты московской псевдоготики. Такой вид она приобрела в честь коронации императрицы Екатерины II.

Никольская башня Московского Кремля

Никольская башня Московского Кремля

Никольская башня Московского Кремля Оберегом Никольской башни стал лик Св. Николая Мирликийского, вырезанный на мраморной плите над аркой въездных ворот.   Под взором святого покровителя странников

Троицкая башня Московского Кремля

Троицкая башня

Троицкая башня – самая мощная и высокая в Кремлевском замке, царящая над Александровским садом, ее проезд предназначен для туристов.

Комендантская башня Московского Кремля

Комендантская башня

Панорамные изображения Кремлевских башен — узнаваемая визитка Москвы. Познакомьтесь с башнями Кремлевского замка, каждая из них имеет собственную историю.

Константино-Еленинская башня Московского Кремля

Константино-Еленинская башня

Константино-Еленинская башня сохранила название утраченной церкви в честь византийских святых Константина и Елены. Несколько столетий в подвалах башни размещалась тайная тюрьма.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x