Оружейная башня

Долгое время эта башня называлась Конюшенной, к ее стенам был пристроен конюшенный двор. Только в 1840 году конюшни снесли, освобождая место для возведения нового корпуса Оружейной палаты с музейными залами и мастерскими. Башня стала именоваться Оружейной.

1977 г. Фото с Pastvu

Оружейная башня относится к числу тех фортификаций Кремля, что не пострадали во время оккупации Москвы французами в 1812 году: мины, заложенные у ее основания, к счастью, не взорвались. Вплоть до начала XIX века у стен башен сохранялись бастионы, выстроенные еще в эпоху Петра I. В ту пору горожане использовали их зимой в качестве горок для катания на санях. В 1820-х у наружных стен башни разбили аллеи Второго Александровского сада.

Где расположена

Видео про Оружейную башню

Может быть интересно

Сенатская башня Московского Кремля

Недалеко от Сенатской башни в XVIII веке возвели дворец для заседаний Сената империи. В минувшем столетии у ее стен сформировался пантеон с погребениями выдающихся деятелей СССР.

Благовещенская башня

Благовещенская башня Фото с Msk.citifox.ru Эта боевая башня поначалу была неприметной, как выглядывающий из-за бруствера солдат: ее четверик едва превышает высоту южной стены Кремля. По

Комендантская башня

Панорамные изображения Кремлевских башен — узнаваемая визитка Москвы. Познакомьтесь с башнями Кремлевского замка, каждая из них имеет собственную историю.

Боровицкая башня

Стройная Боровицкая башня носит яркие черты московской псевдоготики. Такой вид она приобрела в честь коронации императрицы Екатерины II.

Спасская башня

Спасская башня, увенчанная рубиновой звездой – узнаваемая визитка Кремля и символ России. Здесь располагаются главные часы страны – Кремлевские куранты.

Кутафья башня

Нарядная Кутафья башня у Манежной площади знакома всем туристам, побывавшим на экскурсии в Кремле. Здесь располагаются билетные кассы, камеры хранения и гостевой вход для посетителей знаменитых кремлевских музеев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии