Как добраться до аэропорта Внуково

Как добраться до аэропорта Внуково
Фото: Tambroker.ru

Аэропорт Внуково — один из 4 воздушных портов Москвы. Он находится в 35 км от центра столицы и добраться туда можно всеми видами частного и общественного транспорта. В статье мы расскажем о каждом из вариантов.

На метро

Внуково — первый и пока единственный аэропорт в стране, куда можно добраться на метро. Доехав по Солнцевской линии до станции Аэропорт Внуково, необходимо по подземному переходу пройти в терминал А. Кроме того, этим же путем можно попасть и на платформу Аэроэкспресса. Стоимость проезда — 61 рубль.

Станции метро возле аэропорта Внуково в Москве
Источник: Яндекс.Метро

Совет: узнайте по ссылке, как сэкономить на поездке в московском метро

Рядом расположена еще одна станция метро на Сокольнической линии — Саларьево. От нее до аэропорта можно добраться автобусным маршрутом № 911, дорога займет не более 20 минут. Автобусы отправляются каждые 10-15 минут. Стоимость проезда метро + автобус — от 120 рублей.

Источник: Яндекс.Карты

На аэроэкспрессе

Поезда Аэроэкспресса до аэропорта Внуково отправляются с Киевского вокзала и станции Аминьевская. Дорога от вокзала занимает 33 минуты, от станции — 23 минуты. Терминал Аэроэкспресс находится прямо в здании вокзального комплекса. Билет можно приобрести в специальных терминалах. Павильон станции Аминьевская также оборудован билетными автоматами. В аэропорту поезд прибывает на станцию, которая сообщается с подземным уровнем терминала А. Цена билетов на аэроэкспресс начинается от 500 рублей.

Источник: Яндекс.Карты

На электричке

Если вы прибыли в Москву на Казанский, Белорусский, Савеловский или Ярославский вокзал, то на электричке вам будет удобнее всего добираться до Внуково. Через них проходит Калужско-Нижегородская ветка МЦД-4. Поезда курсируют с 5.30 до часу ночи каждые 5-7 минут. Стоимость билета — 550 рублей.

На автобусе

Автобусные рейсы до Внуково отправляются от станций метрополитена Тропарево, Саларьево (№911), Юго-Западная, Филатов Луг и в ночное время от станции Китай-город (Славянская площадь) с 1:00 до 6 часов утра. Поездка на автобусе обойдется от 46 рублей.

На машине, каршеринг

К Внуково ведут несколько крупных магистралей, таких как Боровское, Киевское и Минское шоссе. Обязательно учитывайте ситуацию на дорогах, чтобы не опоздать на свой рейс. Провожающие могут заехать по эстакаде на второй уровень перед терминалом А. Но стоянка там запрещена, только высадка.

Для пассажиров, приехавших на собственном авто, имеется многоуровневая парковка, расположенная недалеко от выхода из здания аэропорта. Первые три часа идет почасовая оплата, свыше этого срока уже начинает действовать суточный тариф. Машину можно оставить на весь срок поездки.

Для каршеринга имеются отдельные парковочные места на стоянках аэропорта. Внуково входит в зону парковок компаний:

  • МатрешCar
  • Яндекс.Драйв
  • Anytime
  • Делимобиль

Более подробную информацию можно уточнить на сайте оператора. Средняя стоимость аренды авто по Москве — 7-8 рублей/минута, суточная аренда обойдется от 1000 рублей.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x