Что привезти из Владивостока в 2022 году

Икра из Владивостока
Источник: Ria.ru

Владивосток – интересный и самобытный город, мало напоминающий традиционные российские города. И сувениры здесь под стать – от съедобного папоротника до шоколада с морским гребешком. Близость азиатских стран обусловила большой выбор товаров из Китая, Кореи и Японии. Здесь можно купить настоящий соевый соус, азиатский майонез, корейскую косметику и одежду из Китая. Но мы, все же, сосредоточимся на исконно местных сувенирах, благо, что их немало.

Гастрономические сувениры

Владивосток – это, конечно, икра. Здесь она качественнее, свежее и дешевле, чем в городах средней полосы России. И часто туристы везут ее в 3-х литровых банках. Да, это совсем не мем, а местные реалии. Обратите внимание на сушеную рыбу и кальмаров. Разнообразие и необычность первой поражает воображение, а попробовав второй, вы вряд ли когда-нибудь сможете есть то, что продают в Москве.

Любители сладкого по достоинству оценят местный аналог «Птичьего молока» — конфеты «Приморские». Они содержат агар-агар и настолько натуральные, что хранятся не более двух недель. Если хотите действительно удивить, купите несколько плиток местного шоколада – с морской солью, ламинарией и морским ежом или с добавлением морского гребешка.

Конфеты "Приморские"
Источник: Unipack.ru

Среди местных специалитетов – папоротник. Веточки с еще не раскрывшимися бутонами маринуют особым способом, а потом добавляют в салаты и горячие блюда. Только из Владивостока можно привезти варенье из актинидии – плода, напоминающего киви.

Сувениры морской тематики

Сувениры из Владивостока
Источник: Twitter.com

Непосредственная близость тихоокеанского флота не могла не сказаться на ассортименте сувенирных лавок. Здесь можно купить тельняшку, фуражку, флаг или кортик. Большой интерес представляют макеты кораблей – от самых маленьких до довольно внушительных. Во Владивостоке большой выбор картин морской тематики, оригинальных керамических рамок и художественных альбомов.

Амур и Тимур

Источник: Gazeta.ru

Дружба между тигром Амуром и козлом Тимуром в местном заповеднике стала настоящей сенсацией, за которой не отрываясь, как за сериалом, следила вся страна. В планах выход мультика и книги о необычной дружбе. А пока можно купить магниты, брелоки и мягкие игрушки, символизирующих тигра и козла.

Кошка-матроска

Еще одной нашумевшей историей стало удивительное по бесстыдству ограбление местного магазина. Кошка-обжора объела прилавок с морепродуктами на 60 тысяч рублей. И даже не думала убегать, здесь же рядом и заснув с крайне довольной мордой. Вместо ответственности, эта выходка принесла ей славу. Она стала символом местного хоккейного клуба «Адмирал» и звездой сувенирных лавок.

Кошка Матроска из Владивостока
Источник: Livejournal.com

Видео про необычные продукты из Владивостока

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x