Московский музей анимации в Измайловском кремле
Это единственный в России международный музей мультипликации, интересный как для 3-х летних взрослых, так и 65-летних детей. В отличие от тематического музея студии «Союзмультфильм», московский Музей анимации, частично из него и выросший, выставляет экспонаты популярных заграничных киностудий, рассказывает об истории создания мультипликации и дает возможность каждому посетителю принять участие в создании мультфильма.
Как добраться до музея
Музей анимации расположен по адресу: г. Москва, Измайловское ш, д.73Ж. На территории Измайловского кремля, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Партизанская» и «Измайлово». Если вы решите ехать на автомобиле, непосредственно рядом с музеем есть парковка, и еще несколько паркингов в непосредственной близости от музея.
Цена билетов и режим работы
Для свободного посещения музей открыт по выходным (суббота, воскресенье) с 11:00 до 18:00. Стоимость билета – 300 руб. Свободно проходят дети до 5 лет, ветераны и инвалиды. Для студентов и многодетных семей предусмотрена скидка 50%.
История музея
История московского музея анимации началась в 2006 году с небольшой экспозиции, выставляемой на разных площадках. С основания и до сих пор музей возглавляет художник-постановщик и режиссер-аниматор Леонид Аронович Шварцман. В 2010 году музей начал сотрудничать с детским телеканалом Nickelodeon. И помимо экспонатов, рассказывающих историю советского и российского кинематографа, добавился «Зал зарубежной анимации».
Чтобы дать посетителям исчерпывающие сведения о мультипликации, в 2011 году в музее создали «Зал истории анимации». Здесь можно увидеть старинные приборы и механизмы, такие как волшебный фонарь, кинеограф и древний проектор. И даже посмотреть первый в истории мультфильм, созданный еще до появления кинематографа.
Экспозиция
Выставочное пространство музея сегодня представляет более 5000 экспонатов. Здесь можно увидеть стол-просвет художника С. К. Русакова, на котором он рисовал персонажей мультика «Ну, погоди!», наброски и эскизы к популярным советским мультфильмам «Золушка», «Бременские музыканты», «Котенок по имени Гав», «Чебурашка» и многим другим.
В музее представлены шарнирные куклы, декорации, макеты к любимым с детства мультфильмам. Можно увидеть личные вещи и архивы известных мультипликаторов. Проследить развитие кинематографа от шарнирных кукол в «Ну, погоди!» до трехмерного изображения в «Маше и медведе».
Интересные факты
В музее можно провести вечеринку, свидание, свадьбу, день рождения или выпускной. Проект музея «Сам себе режиссер» позволяет профессионально нарисовать, снять и озвучить собственный мультфильм.
Московский музей анимации — https://animamuseum.ru/.
Отзывы посетителей
Видео про Московский музей анимации
Может быть интересно
Картина Аленушка
Картина Виктора Васнецова «Аленушка» — история создания, описание, где можно увидеть, что имел в виду автор и какой смысл приписал картине народ.
Картина “Купание красного коня” Кузьмы Петрова-Водкина
Картина «Купание красного коня» стала настоящим символом революции. Несмотря на то, что с самого начала ее стали критиковать, она до сих пор считается шедевром.
Музей Бурганова: история, экспозиция и расположение
Экспозиция музея, его история, интересные и необычные факты из жизни и творчества великого скульптора современности, цена билетов и режим работы музея.
Последний день Помпеи
Картина К. Брюллова «Последний день Помпеи» — сюжетная линия и аллюзии, история создания и предшествующие события, отзывы критиков и зрителей, где посмотреть
Музей императорского палестинского общества
Чем занималось Императорское палестинское общество в разные вехи российской истории, кто был его основателем и идеологом, что интересного есть в Музее Общества
Галерея «Царская Башня», режим работы, ее уникальность
Где находится известная галерея «Царская башня», ее история, интересные разделы выставки, необычные исторические факты, режим работы и расположение.