Сувениры из Белгорода

Фото: Wikiway.com

Белгород расположен в южной части Среднерусской возвышенности. История города началась в 1596 году с небольшого поселения восточных славян. Сегодня это крупный город РФ, областной, культурный и исторический центр.

Туристы и гости не могут уехать из этого колоритного города без подарков и гостинцев, поэтому мы сделали подборку самых популярных и востребованных сувениров.

Майолика

Керамические изделия местных гончаров стали символом города. Это широкий ассортимент кухонной утвари, посуды, декоративных и интерьерных украшений, покрытых цветной глазурью. Каждое изделие отличается самобытностью, колоритом и высоким качеством.

Кстати: при желании можно поехать с экскурсией на фабрику «Борисовская керамика», и изготовить гончарное изделие своими руками.

Изделия из бересты

Изделия из бересты
Фото: Megacrab.ru

Сувенирные лавки города изобилуют различными берестяными коробами, туесами, шкатулками, панно, предметами быта.

Эти изделия ручной работы не только красиво и эстетично смотрятся. Они еще прочные, качественные и источающие аромат свежесрезанного дерева.

Сувениры из камня

Приятным и необычным подарком станет изделие из местного камня или мраморной крошки в виде фигурок зверей, элементов декора – функциональных подставок для канцпринадлежностей, интерьерных элементов.

Небольшие композиции с изображением достопримечательностей станут приятным напоминанием о пребывании в этом славном городе.

Подарок из города воинской славы

Напоминает об этом героическом прошлом города сувенирная продукция от местных мастеров.

На память можно привезти графины, подстаканники, кружки, часы, открытки военных времен. Каждая вещь достойна нетленной памяти и внимания.

Фигурка гаишника

Самым узнаваемым символом города считается постамент самому честному работнику ГАИ. Миниатюрные копии памятника делают из глины, вырезают из камня, рисуют на кружках, наклеивают на магнитики.

Символом украшают брелоки, освежители для автомобилей, подставки для салфеток, солонки, панно.

Украшения

Для прекрасных женщин из Белгорода везут украшения из местных натуральных камней, благо кварца различных видов в этих краях предостаточно.

По специальной технологии здесь чеканят украшения из металла. Изделия украшают солярными символами, причудливыми растительными орнаментами, славянскими зооморфными изображениями птиц.

Сувениры с красочной символикой

Сувениры из Белгорода
Фото: Imghub.ru

На прилавках сувенирных магазинов в изобилии представлены работы местных умельцев – мягкие игрушки, куклы-обереги, игрушки-свистульки, художественный сувенир «Вареник».

В отдельную категорию выделены текстильные подарки – футболки, сумки, летние платья с принтами в виде достопримечательностей города.

Сладости

Белгородщина известна продукцией кондитерской фабрики «Славянка». Это конфеты разных видов, зефир, шоколад, печенье и другая продукция, упакованная в подарочные наборы.

Бальзамы

На территории области работает ликеро-водочный завод, основанный еще в 1887 году. В ассортименте – более 20 наименований продукции.

В основном – это бальзамы на основе ягод, плодов, кореньев, трав и пряностей.

Популярна также продукция компании «Белвино», изготовленная на основе натуральных ингредиентов – меда, прополиса, женьшеня, почек сосны и березы.

Мед

Здесь эта сладкая продукция – необычная. Только в нескольких регионах России, в том числе и в Белгороде, производят кориандровый мед – натуральный продукт с карамельным вкусом и пряным терпким ароматом.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x