Пляжи в Самаре

Пляж Нижний в Самаре
Пляж "Нижний". Фото: Yandex.ru

Вдоль побережья реки Волги расположились самые главные и лучшие по мнению граждан пляжи. Представленный обзор является проводником по выбору подходящей локации для отдыха на природе, далеко не покидая Самару.

Пляж Нижний

Как добраться: при помощи курсирующих по воде катеров с Речного вокзала.

Уникальность пляжа в характерной протяженности береговой линии на 1,5 км и шириной 25 метров, где преимущественно преобладает мягкий речной песок. Это известная многим горожанам дикая локация, где можно с комфортом расположиться на отдыхе всей семьей. Вход в воду пологий, но глубина набирается довольно быстро из-за подводного течения. Поэтому спуск в воду с детьми должен контролироваться.

На пляже отсутствуют элементы инвентаря, нет магазинов и кафе, но зато всегда есть возможность спрятаться в теневой растительности, произрастающей неподалеку. На берегу периодически можно встретить установленные палатки и несанкционированно возведенные дачные домики.

Пляж Средний

Фото: Bangkokbook.ru

Как добраться: купить билет на катер или лодку до острова Поджабный (цена 80 руб).

Красивая природная локация, протяженностью чуть меньше 2-х километров и шириной около 15 метров. Уровень воды здесь ниже, чем на Нижнем пляже.

Прибрежная зона не имеет какого-то специального оборудования, но множество ветвистых деревьев примут в свои объятия отдыхающих. Кроме того, в находящемся рядом пролеске расположились небольшие дачи. Приятный на ощупь песок по всей линии.

Это популярное место, поэтому в сезон здесь довольно многолюдно. Но зато это практически центральная часть Самары, где можно состыковаться всем друзьям. Достаточно лишь перебраться водным путем на другой берег.

Пляж Красноглинский

Пляж Красноглинский в Самаре
Фото: Bangkokbook.ru

Как добраться: на автомобиле или автобусе до поселка Красная Глинка, спустившись за водную дамбу.

Отличная песчаная локация протяженностью почти 400 метров. Имеется комфортный пологий вход в воду. На протяженном мелководье всегда приятно и безопасно провести время с детьми. Вода здесь прогревается особенно хорошо. Правда, стоит помнить, что в непосредственной близости есть подводные ямы. Соответствующая табличка на берегу является предупреждением.

Приятное времяпрепровождение на пляже обеспечивается наличием развитой инфраструктуры. Здесь в достатке лавочек, раздевалок, биотуалетов. Наличие добротной детской площадки огромный плюс. Место охраняется спасателями. В непосредственной близости организованы пункты продажи напитков, кукурузы и мороженого. Достаточно урн и баков для мусора.

Предпочитая более интимный отдых, всегда есть возможность расположиться на песке с палаткой или заехать на автомобиле прямо на берег.

Пляж Центральный

Пляж Центральный в Самаре
Фото: Stranabolgariya.ru

Как добраться: всего три зоны: первая набережная от ул. Ленинградской, вторая от ул. Маяковского, третья от дамбы Силикатного оврага. 

Пожалуй, самое культовое место для прибрежного отдыха в Самаре, поскольку локация очень хорошо укомплектована услугами. Вот только на лежаки рассчитывать особо не приходится. Городская застройка очень хорошо развита, тем самым обеспечивая максимально ухоженную набережную.

Протяженность совместной локации 2,7 км с шириной прибрежной линии от 30 до 80 м. Берег и плавный спуск в воду сформирован из мягкого и мелкого песка. Комфортное пребывание обеспечивается лавочками с оборудованными навесами, множеством раздевалок и биотуалетов. Небольшие островные локации для детского отдыха и киоски с едой — приятный бонус. Отойдя немного от береговой линии открывается ассортимент ресторанчиков и кафе, функционируют автоматы с перекусом и напитками, работает душ для ног.

Старая набережная имеет инженерно продуманный настил из дерева, чтобы люди с ограничениями тоже могли посетить зону отдыха. Здесь же тренируются и сап-серферы, готовы преподать пару уроков всем желающим.

Вообще, вдоль береговой протяженности Волги находится большое количество как оборудованных, так и диких пляжей. Поэтому, организовать уединенный морской отдых в Самаре или полномасштабную вечеринку в кругу друзей на фоне чарующей по красоте местной природы — не составит никакого труда.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x