Что привезти из Красноярска

Сувениры из Красноярска
Фото: Ngs24.ru

Город Красноярск основан в 1628 году. В настоящее время это самый крупный культурный, образовательный и экономический центр в Восточной Сибири.

Главной достопримечательностью края является природа – с сибирским колоритом, силой тайги, местами вдохновения и энергии.

Гости и туристы, посетившие Красноярск, не могут себе позволить уехать отсюда без подарка.

Что же предлагают красноярцы тем, кто хочет привезти презент, еще и «с изюминкой»?

Изделия из шерсти и меха

Изделия из меха из Красноярска
Фото: Kp.ru

Местные фабрики предлагают широкий ассортимент шуб, дубленок, шапок. Купить теплые вещи из натурального меха можно в специализированных салонах и лавках.

А вот на рынках местные мастерицы продают отличные вязаные варежки, носки, жилетки из теплой натуральной шерсти.

Золото и драгоценные камни

В салоне «Златая цепь» представлен широкий выбор ювелирных изделий с натуральными камнями в обрамлении золота и серебра.

Магазин является дилером ювелирного завода «Красцветмет».

Кстати: у менеджера можно сделать заказ украшений по вашему личному эскизу.

Елочные игрушки

Елочные игрушки из Красноярска
Фото: Ngs24.ru

На фабрике «Бирюсинка» производят уникальные новогодние и рождественские украшения с объемными рисунками в колоритном стиле – еловыми шишками, гроздьями рябины, сказочными и новогодними персонажами.

Матрешки и изделия из дерева

Трудно представить себе более русский подарок, чем матрешка. Эти расписные деревянные куклы красноярские умельцы вырезают из кедра, и разрисовывают вручную.

Не менее колоритно смотрятся настенные панно с выжженными рисунками, сувениры из дерева в виде символических колокольчиков, фигурок животных, шкатулок.

Необычные магниты

В крае процветает народный промысел по изготовлению современных сувенирных магнитиков на холодильник. Этот сувенир – недорогой, легкий и компактный.

Производят их на основе дерева, бересты, дерева в различной форме – валенка, ключа, подковы. Изображают на магните местные пейзажи, достопримечательности, медведя, шамана.

Смолка

Этот уникальный продукт – подарок сибирской тайги – представляет собой смолу лиственницы, обладающую уникальными полезными, лечебными и целительными свойствами.

В любом супермаркете на кассе можно приобрести это полезнейшее для здоровья средство. На рынках серу продают в виде небольших ароматных палочек в стеклянной таре.

Таежные травы

Таежные травы из Красноярска
Фото: Travniki-sibiri.ru

Дары сибирской природы – самые настоящие сокровища. Натуральные чаи и травяные сборы представляют собой природные кладези целебных свойств.

Помимо распространенных трав здесь произрастают и сибирские эндемики – природные адаптогены и энергетики.

Травяные чаи и сборы в оригинальных подарочных упаковках можно приобрести в аптеках, отделах супермаркетов и продовольственных магазинов.

Подарки тайги

Ощутить атмосферу таежного края помогут кедровые орехи и другие продукты этого удивительного дерева. Орехи продают очищенные, в скорлупе, в шишке, засахаренные.

Полезным подарком станет кедровое масло в оригинальной стеклянной таре, кедровый жмых.

Еще одна визитная карточка Сибири – белые грибы. Их продают сушеными, маринованными, замороженными, целыми, порезанными.

Сладости

Конфеты с кедровыми орехами из Красноярска
Фото: Krasnoyarsk.online-city.ru

Сладкоежек можно порадовать продукцией городских брендов – кедровыми марципанами, халвой, грильяжем или цукатами из побегов сосны, вяленой клюквой, конфетами с черемуховой начинкой.

На рынке можно купить сибирский мед из таежных трав, варенье из шишек.

Мясные деликатесы

Лучше всего переносят длительную дорогу мясные продукты в вакуумной упаковке. Туристы везут оленину — вяленую, копченую, в чипсах.

Пользуются популярностью и колбасы из дичи.

Рыба

Список вкусных подарков пополнит муксун, сиг, хариус – слабосоленый, копченый, вяленый.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x