Куда сходить в Димитровграде

Димитровград

Димитровград — город, расположенный на левом берегу реки Большой Черемшан в Ульяновской области. Бывший Мелекесс занимает второе место по численности населения в регионе, примерно 120 тысяч человек. Будучи основанным в XVII веке, Мелекесс прошёл нелегкий путь — от небольшой крепости до военно-торгового порта, входя в состав то Казанской, то Самарской губернии. Сегодня в городе можно увидеть отпечатки истории, контрастирующие с  современными постройками. Встречаются иногородние туристы, изучающие инфраструктуру и архитектуру. Благо, в Димитровграде мест для посещения предостаточно. Давайте о них поговорим.

Вернисаж Никаса Сафронова под открытым небом

Вандализм Никаса Сафронова в Димитровграде остаётся незамеченным. Более того, местные жители, прогуливающиеся по улице Лермонтова, восхищаются работами художника. Почему вандализм? Никас Сафронов создал в городе собственную галерею «Блистательная провинция России». Не на холсте, а на стенах уличных домов. Всего разрисовано 33 дома. Работы выполнены в стиле символизма.

Научно-культурный центр атомной энергетики

Научно-культурный центр атомной энергетики в Димитрограде (Ульяновская область)
Фото: Niiar.ru

НКЦ им. Славского был основан в советское время. Здесь не только проводятся исследования в области ядерной промышленности, но и организуются всероссийские научные выставки, культурно-массовые мероприятия, посвященные истории освоения атомного дела. Также в составе помещения располагается крупнейший в городе концертный зал, функционирует множество кружков и секций.

Димитровградский драматический театр

Димитровградский драматический театр

Расположенный в центре города старинный особняк, оформленный двумя ризолитами с готическими башенками, выделяется на фоне однотипных пятиэтажек. При нём функционирует димитровградский драматический театр им. Островского, образованный больше 100 лет назад. Сюда еженедельно приезжают режиссеры из Москвы, Казани, Самары, предлагающие зрителю «Ревизора» Н.В. Гоголя, «Позднюю любовь» А.Н. Островского, «Анну Каренина» Л.Н. Толстого.

Городской пляж

Фото: Мойпляж.рф

В летнюю жару большая часть города проводит время на пляже Большого Черемшана. Располагается при выезде с города. Местная администрация тратит немало ресурсов на обслуживание объекта. Ухоженный пляж с чистым песком окружен оформленными лесами, снабжён необходимой для отдыха мебелью — деревянные столики, стулья, функционируют береговая охрана и спасательная группа

Торговые центры

Несмотря на большую численность, в городе не так много торговых центров. Среди лучших выделяют ТЦ «Астра-сити» и ТЦ «Робинзон», современные торгово-развлекательные комплексы в центральной части города по улице Куйбышева, ТЦ «Западный» и ТЦ «Мелекесский», расположенные на окраине.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x