Куда сходить в Нижнекамске

Нижнекамск

Нижнекамск — молодой город на левом берегу реки Кама в республике Татарстан, основанный в конце 60-х годов прошлого века. Его появление связано со строительством крупнейшего в Европе нефтехимического перерабатывающего комплекса и шинного завода. Несмотря на свою молодость, Нижнекамск имеет население до 250 тысяч человек и известен всей России, особенно владельцам АвтоВАЗа, как единственный производитель шины «Кама». Всего за полвека поселок превратился в культурный и спортивный центр Поволжья с интересной инфраструктурой и объектами.

Парк "Семья"

Нижнекамск Парк Семья

Местные жители сравнивают это место с московским парком им. Горького. Раньше его площадь занимал сплошной лес, любимый для грибоводов. Теперь здесь все обложено брусчаткой и асфальтом, оснащено декоративным светом, возведён освещаемый фонтан, построены скамейки, лавки, урны через каждые 10 метров. Территория условно поделена на сосновый бор и березовую рощу. В праздничные дни в «Семье» проводятся концерты с участием местных звезд. Каждый вечер можно встретить семейные пары, молодежные танцы, услышать приятную музыку, покататься на колесе обозрения Манзара. В парке работает общепит, служба охраны. Всё, что нужно для спокойного отдыха.

Парк "Аттракцион"

Ежедневно с 10.00 до 22.00 жителям и туристам Нижнекамска доступен для посещения парк аттракционов. В этом месте имеется большое количество аттракционов, которые понравятся как детям, так и взрослым — колесо обозрения, комната страха, комната смеха, экстремальное развлечение. Местные жители жалуются, что большая часть киосков закрывается за 20-30 минут положенного времени, поэтому стоит приходить сюда пораньше.

Родник "Святой ключ"

Фото: Autotravel.ru

Севернее Нижнекамска в 5 километрах располагается поселок Красный Ключ, известный своим родником. Является священным местом как для мусульман, так и для православных. В часовне можно встретить выдержки из Корана и Библии. О нём ходит множество легенд. Даже писатель А.Н. Радищев, возвращавшийся с Сибири, отметил в своих записках «Святой ключ». Сейчас родник удостоился собственной обустроенной и ухоженной набережной. Прогуливаясь, можно встретить памятник купидона, в руках которого чаша с целебной водой.

Набережная реки Кама

Фото: Topparki.ru

Нижнекамская набережная считается одной из самых красивых в Татарстане. Тротуарная зона, велосипедная дорожка, ухоженный газон, качественно оформленная плитка, вращающийся и светящийся фонтан посреди реки — всё это создаёт впечатление. Круглые сутки здесь играет музыка, проплывают суда, коротает вечера молодёжь.

Торговые центры

Несмотря на близость с Набережными Челнами и Казанью, нижнекамцы покупают одежду и вещи у себя в городе. В его расположении — множество торговых центров, но три самых популярных — «Сити Молл», «Олимп», «Рамус Молл». В «Олимпе» представлено большое количество магазинов, вещей на вкус и цвет, однако относительно малая подземная парковка, поэтому стоит заранее подумать, где оставить машину. В «Сити молле» намного меньше выбора, мало банкоматов, но много детских и семейных развлечений. «Рамус молл» отличается большой подземной парковкой с неудобным заездом.

Нижнекамск — город регионального значения Республики Татарстан. За небольшой срок город приобрел статус молодежного, спортивного центра. Здесь нет старинных церквей, исторических наследий, но есть приятный контраст зелёных лесов с бетонными сооружениями.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x