Старица Москва-реки в Архангельском

Старица Москва-реки в Архангельском
Фото с Rasfokus.ru

Старица – старинный термин, перекочевавший из славянского языка. Изначально он применялся к пожилым женщинам, по аналогии со старцем. А потом укрепился в речной терминологии, обозначая бывшее русло реки. Самая известная старица Москва-реки находится рядом с парком «Архангельское». И пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы.

Лохин остров

Заповедник Лохин остров
Фото с Fishki.net

Самая притягательная часть старицы – заповедник Лохин остров. И это заповедник в прямом смысле слова. Здесь нет машин и асфальтированных дорог, нельзя разжигать костры, рвать растения и мусорить. А еще это настоящий остров, со всех сторон окруженный водой. И попасть сюда можно по единственному мостику из деревни Глухово. 

Чем заняться

Лохин остров и старица – излюбленные места летнего отдыха. Здесь можно поплавать на лодках, провести время у воды и заняться рыбалкой. И зимой, и летом, здесь неплохо ловятся окунь, плотва, щука и лещи. В лесу растут грибы. Для туристов проложены два маршрута – большой по кругу и малый через лес. В центре острова есть озеро Глухая Яма. Довольно живописное и фотогеничное.

Преимущества

Но главное преимущество старицы и Лохина острова – нетронутая природа и относительно небольшое количество людей. Добраться сюда не так просто, и лучше всего делать это на велосипеде. От деревни Глухово до острова нужно преодолеть около 2,5 км. Это отпугивает ленивых туристов и открывает возможности насладиться лесной тишиной и чудесными видами для активных.

Видео про заповедник Лохин остров

Может быть интересно

Монеты в парке Зарядье (Москва)

Клад монет в Зарядье

Клады на территории Кремля и прилегающих территориях не редкость. Крупной находкой стали серебряные монеты, обнаруженные во время строительства парка Зарядье.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x