Белорусская этнографическая деревня 19 века

Белорусская этнографическая деревня 19 века — чем интересна, где находится и как добраться, часы работы, стоимость билетов, экспозиция и интересные факты.

Фото с Livejournal.com

В пригороде Могилева расположен этнографический культурно-развлекательный центр «Белорусская этнографическая деревня XIX века». Его сложно назвать музеем в полном смысле слова, все здания построены недавно и только стилизованы под старину. Но здесь можно отлично провести день, погрузившись в белорусскую культуру, познакомившись с традициями старинных промыслов и погуляв по живописной зеленой территории.

Как добраться до музея

Комплекс расположен в 2 км от Могилева в деревне Буйничи, напротив мемориала «Буйничское поле». Ближайшая остановка общественного транспорта «Зоосад». Сюда из Могилева можно добраться на автобусах № 3 и 15, или маршрутках № 2, 9 и 43. Для гостей, приехавших на личном автотранспорте оборудована парковка на 30 машиномест.

Цена билетов и режим работы

Погулять по территории можно в любое время. Мастерские и тематические здания открыты для посещения со среды по воскресенье с 10 до 18 часов. Понедельник и вторник – выходные дни. Стоимость входных билетов: 1,5 бел. руб. для взрослых и 1 бел. руб. для детей.

Экспозиция

Комплекс открылся в 2006 году. На территории можно посетить ремесленные лавки гончара, пекаря, плотника, столяра, кузнеца, ткачихи и даже самогонщика. Здесь подробно рассказывают и показывают, как были устроены эти производства в 19 веке. Посетители также узнают традиции и легенды региона и могут попробовать свои силы, например, в плетении изделий из соломы.

Фото №1-4 с Livejournal.com

Интересные факты

На территории помимо этнографического музея расположилась современная гостиница на 11 номеров, летнее кафе, рестораны, ветряная мельница и детская площадка.

На территории комплекса можно купить продукцию местных мастеров и сувениры. Они тут, кстати, значительно дешевле, чем в самом Могилеве.

Сюда можно приехать с детьми, погулять по ухоженной, красиво засаженной территории, украшенной фонтанами и резными фигурками.

Для посещения лучше выбрать день, когда проводится народное гуляние, фестиваль или ярмарка. Они устраиваются здесь регулярно.

Сайт музея

Сайт Белорусской этнографической деревни доступен по ссылке.

Видео про Белорусскую этнографическую деревню 19 века

Может быть интересно

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии