Современный мультимедийный "Музей Станка" (Тула)

Мультимедийный «Музей станка» рассказывает об истории становления производства в «Городе оружейников», о развитии мировой промышленности в целом.

Фото с Livejournal.com

Экспозиция принципиально отличается не только своей «мультемедийностью», но и определенной образовательной направленностью. Здесь не простые экскурсии, а настоящие продуманные программы по той или иной тематике.

Как добраться

«Музей станка» входит в творческий индустриальный кластер «Октава» и находится по адресу ул. Каминского, 24. Добраться до музея можно на автобусах и маршрутных такси 1, 9, 11, 18, 25, 27а, 28, 30, 33, 34, 40, на троллейбусах 2, 4, 11 до остановки общественного транспорта «улица Каминского».

Личный автотранспорт можно оставить на бесплатных парковках в Учетном переулке, напротив торгового центра «Тройка» (Каминского 24В) или у корпуса РАНХиГС (Каминского 22).

Время работы и стоимость билетов

Мультимедийный музей работает ежедневно с 12:00 до 21:00. Стоимость билетов составляет 250 рублей для взрослых и 150 рублей для детей. Приобрести их можно как на сайте музея, так и на месте. Просмотр экспозиции осуществляется в группах, которые формируются каждый час.

Сайт музея

Современный мультимедийный «Музей Станка» — https://machinetoolmuseum.ru/.

Новости в социальных сетях публикуются в ленте творческого индустриального кластера «Октава» на этом сайте.

История

«Музей станка» является одним из самых молодых в городе. Он был основан 23 апреля 2018 года. 

Экспозиция

Фото №1-2 с Livejournal.com, Фото №3-4 с Livejournal.com

Сердце музея — это центральный мультимедийный зал. Его оборудование позволяет проводить диджитал-экскурсии, рассказывающие о развитии промышленности в Туле, о людях и их изобретениях. Кроме этого, программа знакомит посетителей с мировой индустриальной историей. Из экскурсии зрители смогут узнать новые факты о тульских оружейниках, самоварах и даже пряниках. 

Кроме основной экспозиции за отдельную стоимость посетителям предлагаются временные инсталляции, посвященные не только промышленности, но и, к примеру, велосипедам, звукам и пластинкам, заводским анекдотам и воспоминаниям.

Интересные факты

Фото с Livejournal.com
  • В музее есть настоящие виртуальные сотрудники: Маша и даже особая «нейросеть» Снегирь.
  • После просмотра экспозиции можно принять участие в одном из предлагаемых квестов. Они групповые и проводятся как для детей, так и для взрослых.
  • Многие экспозиции озвучены голосами известных советских и российских актеров. Так в музее можно услышать голос Сергея Чонишвили, Алисы Гребенщиковой и даже Александра Балуева.
  • В программе «Музея станка» предусмотрены несколько мастер-классов. Так, в одном из них посетителям предлагается собственноручно собрать самокат на станке.
  • Музей организует туры по промышленному туризму по отдельному запросу.

Видео про "Музей Станка"

Может быть интересно

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии