Музей трёх актёров в память о знаменитой киношной троице

Музей трёх актёров (Моргунов, Никулин, Вицин) — чем интересен, где находится и как добраться, история создания, необычные экспонаты и интересные факты.

Фото с Maestro-show.ru

Уникальный домашний музей, посвященный знаменитой киношной троице – Никулину, Вицину и Моргунову. Конферансье Владимир Цукерман, с детства влюбленный в актеров, всю жизнь собирает коллекцию вещей, принадлежащих актерам или как-то связанных с ними. Сегодня в коллекции музея около 25000 экспонатов, среди которых принесенные когда-то Моргуновым конфеты-лимончики и им же недопитая рюмка водки.

Как добраться до музея

Музей располагается в обыкновенной квартире по адресу Новопетровская улица, д. 10, кв. 46. От ближайшей станции метро «Войковская» до музея можно доехать на автобусах 179 и 114, или трамваях 27 и 30. С парковкой в спальном районе Москвы проблем не будет.

Цена билетов и режим работы

Музей располагается в двухкомнатной квартире и одновременно здесь могут находится не больше 10-15 человек. Посещение по предварительной договоренности. Стоимость от 650 руб. в зависимости от количества человек в группе.

История музея

Весь музей – заслуга одного человека, артиста Владимира Цукермана. Еще в 8 лет, увидев фильм «Пес Барбос и необычный кросс», он влюбился в трех актеров. Настолько, что деньги, выданные на школьные обеды, тратил на открытки с изображениями актеров и оплату одноклассникам, снимавшим афиши. Позже Владимир познакомился лично со всей троицей, но самые теплые отношения у него сложились с Евгением Моргуновым.

Первый музей открылся в этой же квартире в 1979 году, ленточку торжественно перерезал Юрий Никулин. В 1993 году музей переехал в Московский городской клуб кинолюбителей. На открытии ленточку торжественно перерезал режиссер и создатель знаменитой троицы Леонид Гайдай. Из-за непонимания с руководством клуба и нескольких актов вандализма, очень скоро музей вернулся обратно.

Фото с Maestro-show.ru
Фото с Maestro-show.ru

Экспозиция

Музейная коллекция, начавшаяся когда-то с открытки за 8 копеек, сегодня насчитывает около 25 тысяч экспонатов. Это личные вещи актеров, плакаты, афиши, открытки, подарки поклонников, съемочный реквизит и, конечно, фильмы. Среди экспонатов очки Моргунова, коробочка для драгоценностей из фильма «Бриллиантовая рука», цирковая одежда Никулина, 15-килограммовый «золотой гвоздь», подаренный Никулину рабочими тверского Вагоностроительного завода.

Фото с Maestro-show.ru

Интересные факты

На момент открытия экспозиции в мире существовал только один музей, открытый при жизни тех, кому он посвящен – Музей Битлз в Ливерпуле. Музей Владимира Цукермана стал вторым.

Впервые посетив музей, Юрий Никулин написал в книге отзывов «Ухожу потрясенный» и нарисовал личико убегающего человечка.

Музей трёх актёров — http://souzkartin.ru/triacter.html.

Видео про Музей трёх актёров

Может быть интересно

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии