Пляжи в Зеленограде

Большой городской пруд в Зеленограде (Московская область)
Большой городской пруд. Фото: Bangkokbook.ru

Если вдруг так случилось, что на летний отдых нет возможности выехать в другой регион, то в Зеленограде предостаточно мест для культурного отдыха на воде всей семьей. Возьмите себе на заметку информацию о том, где можно в удовольствие искупаться, понежиться всем телом под теплым солнцем и просто хорошо провести время.

Большой городской пруд

Как добраться: доехать на автобусе до остановки «Парк Победы».

Весьма популярное место, в виде удачно расположенного большого пляжа прямо на левом берегу Зеленоградского водоема. Начиная с раннего утра здесь много людей. Все потому, что объект находится практически в центре городского массива в непосредственной близости от парка 40-лет Победы.

Место отдыха хорошо оборудовано. Имеются все необходимые инфраструктурные постройки с раздевалками и туалетами. Немаловажным плюсом является наличие спортивных и детских площадок. Для взрослых привлекательными являются многочисленные шезлонги и зоны для игры в волейбол. У человека всегда есть выбор: провести день, находясь на солнце для хорошего загара или уединиться в древесных кронах, чтобы наедине с природой побыть в тени.

В непосредственной близости находится лодочная станция, принимающая посетителей с 10 до 20 часов ежедневно. Это удачная возможность для аренды транспортного водного средства.

Черное озеро

Фото: Bangkokbook.ru

Как добраться: доехать на автобусе до остановки «Ведогонь-театр».

Несмотря на немного пугающее название, данное место для общественного отдыха считается одним из самых уютных. Это поделенная на отдельные камерные зоны площадь для пребывания, очень удобная для того, чтобы попринимать солнечные ванны. Для этой цели отдыхающие с комфортом могут разместиться на деревянных шезлонгах. При необходимости искупаться, функционируют комфортные раздевалки.

Удобное зонирование пространства предусматривает даже место для отдыха с маленькими детьми. Для юных пловцов оборудована специальная водная зона со специальным ограждением. Также разграничено пространство для детской площадки с качелями.

Школьное озеро

Школьное озеро в Зеленограде (Московская область)
Фото: Яндекс.Карты

Как добраться: доехать на автобусе до остановки «Октябрьская».

В поисках активного отдыха вблизи морских границ можно рассмотреть посещение данной локации. В так называемой местными локации «Озеропарке» посетителям становятся доступными множество развлечений. Среди актуальных развлечений отмечается наличие множества взрослых и детских площадок, тренажерных комплексов под открытым небом и столов для пинг-понга.

Выбрав для посещения локации выходной день, появляется возможность оказаться в центре организованного развлекательного мероприятия, где одинаково интересно оказаться и взрослым и ребенку.

Парк "Нижнекамский пруд"

Фото: Zcn.ru

Как добраться: доехать на автобусе до остановки «Улица Каменки».

Сразу стоит сказать, что это не место, где можно будет поплавать. Но это отличная пляжная локация для организации большой зоны для пикника. Расположившись на подготовленной площадке веселой компанией, всегда можно приготовить барбекю или шашлыки. Специально оборудованные площадки с беседками с живописными пейзажами на водоем будут способствовать длительным дружеским посиделкам.

Посетив противоположный берег, можно проявить активность, воспользовавшись скейт-парком, тренажерами. Уместным дополнением являются зоны для выгула собак и площадки для комфортного отдыха с детьми.

Быково болото

Как добраться: доехать на автобусе до остановки «1-й торговый центр».

Еще одно популярное место для спокойного отдыха. Локация примечательна наличием на водоеме множества лебедей. Прекрасная возможность полюбоваться на грациозных птиц, находясь на оборудованных лавочках в прибрежной зоне.

Спортивные и детские площадки позволяют сделать отдых еще более комфортным. 

Дунькин пруд

Как добраться: доехать на автобусе до остановки «12-микрорайон».
Место не предназначенное для купания, но зато это самое спокойная локация из рассмотренных, ведь люди сюда приходят для того, чтобы скрыться от городской суеты. Специально установленные скамейки возле воды позволяют с умилением понаблюдать за гладью воды, поверхность которой нарушают грациозные уточки. Пейзажи здесь просто умопомрачительные. Густой лес на берегу пруда выглядит особенно чарующим в любое время.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x