Пляжи Красногорска

Пляж "Новая" плотина на р. Синичке в Красногорске (Московская область)
"Новая" плотина на р. Синичке. Фото: Puteshestviya-otdyh.ru

На всех цивилизованных пляжах в Красногорске и окрестностях налажено дежурство спасателей, которые прошли специализированную подготовку. В весеннее время водолазы обследуют дно водоёмов, убирая мусор, который собирается там зимой.

"Новая" плотина на р. Синичке

В Красногорске летом доступен пляжный отдых на р. Синичке. Пляжная зона оснащена кабинками, где переодеваются, а также навесом, прячущим от ярких солнечных лучей и дождя. Тут возможны приятные прогулки по аллее, которая ведёт на пляж, а ещё — катание на велосипедах и пробежки. Возле аллеи стоят лавки и урны. Чтобы добраться сюда, нужно приехать на ост. «Лыжный стадион», находящуюся на ул. Народного Ополчения, на автобусе 824, 833 либо 806, а потом пройти примерно 10 мин. пешком. Свернув налево, нужно проходить мимо СНТ «Садовод-Сад-3», выйдя в итоге на пляж.

"Старая" плотина на р. Баньке

Фото: 2gis.ru

Аналогично предыдущему пляжу, тут имеется открытая территория для желающих загорать под прямыми лучами солнца, а также затенённые участки, способные понравиться всем, кто солнца избегает. Берег обставлен лавками и кабинками для переодевания. Самая близкая остановка автобуса — «Лыжный стадион» (ехать автобусом 824, 833 либо 806), затем пешком идти 5-6 мин., завернуть влево с ул. Народного Ополчения и обойти лыжный стадион.

Пляж и бассейн санатория "Архангельское"

Бассейн санатория "Архангельское" (Красногорск, Московская область)
Фото: Rusnka.ru

Совмещение релакса и оздоровления — цель Центрального клинического военного санатория «Архангельское», расположенного на территории усадьбы, которая также называется «Архангельское». Тут есть бассейн, в котором играет морская вода.

Санаторий расположен на побережье Москвы-реки. Можно найти поблизости от него «дикий» пляж, но вода, как и дно, тут не проверяются, спасатели не дежурят, по этой причине купание на данном пляже — опасная идея. Дойти сюда можно пешком от остановки автобуса «Санаторий» на Ильинском шоссе.

Пляж на р. Москве

Тут любят отдыхать жители Красногорска и Павшино. Место оснащено лавками и урнами, а также вышкой для спасателей и шлагбаумом. На каждом пляже купальная зона обозначается с помощью специальных буйков.

Фото: Bangkokbook.ru

Заплывать за эти буйки категорически не рекомендуется — тут плавают маломерные корабли. В случае встречи с ними купальщик может погибнуть. Чтобы попасть сюда, потребуется проехать насквозь Павшино мимо поликлиники номер 2. Непосредственно на пляж возможно проникнуть исключительно пешком — машинам путь преграждён шлагбаумом. Организованная автостоянка отсутствует. С помощью общественного транспорта нужно ехать к остановке «Бецема», находящейся на Ильинском шоссе, а потом нужно будет немного пройтись пешком.

Пляж Рублёво

Пляж Рублёво в Красногорске (Московская область)
Фото: Bangkokbook.ru

На этом пляже доступна аренда лодок, лежаков, катамаранов. Под здешними деревьями работают кафе, есть площадки для детей и спортплощадки. Также работают фонтаны, установлены душевые кабинки и кабинки, в которых можно переодеваться.

Сюда можно приехать с помощью общественного транспорта. Для этого от ст. м. Молодёжная нужно ехать на автобусе 127 к остановки «Рублёво», потом пройтись около 5 мин. пешком.

Итак, в пределах Красногорска и окрестностей есть несколько пляжей, на которых доступен традиционный пляжный отдых. Однако не все они являются цивилизованными, поэтому всегда нужно внимательно выбирать, куда именно Вы хотите отправиться на отдых.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x