Места отдыха с пляжами в Люберцах

Наташинские пруды в Люберцах (Московская область)
Фото: Bangkokbook.ru

Водоёмы Люберец максимально прогреваются до комфортного уровня примерно с середины июня. Это время обычно бывает началом купального сезона. Но случается, что и в мае уже жаркая погода. Городские жители, устав от офисов, квартир, дорожных пробок и смога, стремятся выбраться на пляж, чтобы насладиться солнцем, отдыхом и водными процедурами. Сегодня практически любой пляж Люберец предлагает напрокат шезлонги, а также продажу еды и напитков. За водоёмами в Люберцах ведётся регулярный контроль — они проверяются, очищаются от мусора, везде находятся знаки, указывающие на разрешение либо запрет купания.

Наташинские пруды

Находятся в самом сердце Люберец. Парк, расположенный рядом с ними, носит название в их честь. Но для купания они непригодны. Зато здесь можно покататься на катамаранах и покормить уток. Пляж идеален для солнечных ванн. Главное — не забыть подстилки, полотенца и солнцезащитный крем, предохраняющий от обгорания. Наташинский парк пользуется огромной популярностью среди жителей Люберец и гостей города. Парк располагает аттракционами, верёвочным городком и разными заведениями общепита. Имеется и зона отдыха для пикников, а в выходные дни тут проводится множество мероприятий.

Кореневский карьер

Кореневский карьер в Люберцах (Московская область)
Фото: Trip-for-the-soul.ru

Расположен в посёлке Красково. Здесь официально разрешено купаться. Карьер полностью благоустроен — отличный песчаный пляж с кабинками для переодевания, безопасный заход в воду. Для любителей волейбола есть специальная площадка с настоящими трибунами. Недалеко находится Kraskovo Wake Park, где можно покататься на вейкборде либо посетить кафе.

Дзержинский карьер

Дзержинский карьер в Люберцах (Московская область)
Фото: Dnevnikturista.ru

Его по праву можно назвать подарком для жителей Дзержинского. Здесь есть всё для здорового отдыха: комфортный пляж с чистой водой, раздевалками, беседками и множеством кафе. Работает вейк-парк «Фристайл».

Создана безопасная парковка, на которой можно оставить автомобили. Но часто в пик пляжного отдыха туристов становится слишком много, на парковке не хватает мест, и местные жители жалуются на машины во дворах.

Малаховское озеро

Парк Малаховское озеро (Люберцы, Московская область)
Фото: Foto-besplatno.ru

Находится в посёлке Малаховка. Живописное озеро с бархатным песчаным пляжем и беседками. Также это место подходит для тех, кто предпочитает подвижные игры и вообще активный отдых. Вода в озере не особо чистая и не пригодна для купания, но некоторые не обращают внимания на этот факт.

Волкушинский карьер

Волкушинский карьер в Люберцах (Московская область)
Фото: Drive2.ru

Это любимое многими горожанами и туристами место для отдыха расположено в городском округе Лыткарино. Карьер называется «Волкуша». Песчаные пляжи здесь чистые, комфортные, но в выходные дни бывает большой наплыв отдыхающих, поэтому лучше приходить в раннее время. Также для гостей имеется вейкпарк Wake4you для аренды разного снаряжения.

Большой Люберецкий карьер

Большой Люберецкий карьер в Люберцах (Московская область)
Фото: Trip-for-the-soul.ru

В подмосковном Дзержинском находится Большой Люберецкий карьер с бирюзовой водой и песчаным пляжем. Главная изюминка этого места — необыкновенно красивые белые пески, которые часто выбирают фотографы для проведения фотосессий. Пляж изобилует заведениями общепита и беседками. Работает вейкпарк, где можно попрыгать на батутах и покататься на вейкбордах.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x