Топ-5 лучших глэмпингов Сортавальского района Карелии

Lago Ladoga глэмпинг Сортавальского района Карелии
Lago Ladoga глэмпинг. Фото: Goarctic.ru

Список 5 лучших глэмпингов Сортавальского района Карелии. Описание каждой базы и развлечений там. Обзор плюсов и минусов в отзывах и оценка Яндекс.Карт.

Lago Ladoga

В 12 км от Сортавалы располагается этот глэмпинг, предлагающий гостям на выбор 10 геокуполов, каждый из которых установлен на высоком подиуме и вместит от 1 до 3 человек.

Специально подготовленный трансфер отвезёт посетителей до места проживания. Посещение данного глэмпинга разрешается семьям с детьми не младше 7 лет. Из удобств предусмотрен доступ к баням-фурако и душевым кабинам, обустроенным прямо у озера, в также большой купол, представляющий собой лайндж-зону, и зона для разведения мангалов. В стоимость проживания входят завтраки, остальное питание оплачивается дополнительно. Из развлечений — можно поучаствовать в частых авторских турах.

Обзор отзывов: из плюсов отмечают красоту местности, интересную поездку до острова на лодке, вкусную еду, а также то, что можно брать с собой животных (заранее обсудив это). Из минусов — отсутствие связи с администраторами прямо из куполов и то, как быстро заканчивается вода в шатрах.

Оценка Яндекс.Карт: 5.

Глэмпинг «Видно Озеро»

Глэмпинг «ВидноОзеро» Сортавальского района Карелии

Посетителям на выбор предоставляются 10 шатров, каждый из которых оснащён электричеством и собственной зоной для барбекю. Для комфортного проживания обустроены баня и открытый уличный чан. Любой желающий может взять в прокат велосипед, лодку или сапборд, а также снасти для рыбалки (знатоки подскажут подходящие места для ловли) или просто устроить пешую прогулку вдоль местных красот. Для детей предусмотрена игровая площадка.

Обзор отзывов: Из минусов — белые ночи, при которых обязательно стоит брать с собой маски для сна, иначе это может мешать спать. Из плюсов — качественное обслуживание, атмосфера и красота местности, особенно отмечают баню-бочку и хорошо оборудованную кухню.

Оценка Яндекс.Карт: 5.

Глэмпинг «Савайнйоки Кэмп»

Глэмпинг
Фото: Leedestate.ru

Ещё один глэмпинг, расположенный на берегу Ладожского озера. Состоит он из пяти шатров, обустроенных на достаточном расстоянии друг от друга так, чтобы отдыхающие не беспокоили соседей. Все шатры предоставляют доступ к террасам, душевым и бане на дровах. На общей кухне или зоне барбекю можно приготовить еду. Из занятий — сбор ягод и грибов в лесу и вдоль островов, катание на лодке. За дополнительную плату — экскурсии на моторной лодке по заповеднику «Ладожские шхеры», занятия йогой. Моторную лодку и снасти для рыбалки также можно взять напрокат.

Обзор отзывов: очень положительно отзываются об атмосфере и местной кухне, о хорошо обустроенных помещениях. Из минусов — некоторые шатры расположены неудобно, особенно в дождь.

Оценка Яндекс.Карт: 4,9.

Глэмпинг «Млечный путь»

Глэмпинг «Млечный путь» (Карелия)
Фото: Яндекс.Карты

Глэмпинг располагается в тихом месте на берегу Ладожского озера и представляет собой геокупол со всеми удобствами вместимостью до 4 человек (по двое на комнату).

Работает он круглый год, внутри предоставлены кондиционер, тёплый пол и санузел. Питание не входит в стоимость проживания, готовить нужно самостоятельно на имеющейся в геокуполе кухне или в мангальной зоне. Другой вариант — посетить ресторан, расположенный в 500 метрах. Для посетителей работают экскурсии, катание на хаски и прогулки по воде на катере.

Обзор отзывов: из плюсов — красивое место, очень заботливые хозяева, Wi-fi, хорошая защита от комаров. Из минусов — нет поблизости магазинов, поэтому следует закупаться чем-либо заранее, очень просто обустроены шатры.

Оценка Яндекс.Карт: 4,8.

Глэмпинг «Финский хутор»

Глэмпинг "Финский хутор" (Карелия)
Фото: 101hotels.com

Посетителям предоставляется проживание в белл-тентах, каждый из которых оснащён обогревателями и необходимым оборудованием для готовки. Поскольку на территории рядом располагается экоферма, гости могут попробовать натуральные продукты оттуда. Из развлечений — прогулки пешие и на яхте, катание на лодке, рыбалка, экскурсии с историей о том, как когда-то здесь были обустроены поселения финской общины.

Обзор отзывов: из минусов — шатры оборудованы очень просто, нет интернета. Из плюсов — обогреватель и удобные кровати, красивые места и приветливые хозяева.

Оценка Яндекс.Карт: 4,5.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x