Как доехать до Белека из Антальи

Как доехать до Белека из Антальи (Турция)

Самый удобный способ добраться до Белека — это изначально прилететь в аэропорт Антальи. Расстояние между городами составляет примерно 40 км.

На такси

Такси — один из наиболее удобных способов добраться до Белека. Можно найти множество стоянок в центре популярных туристических мест или воспользоваться специальной кнопкой вызова такси — они находятся на столбах.

При посадке обязательно просить включить таксометр, вести оплату лишь по счётчику — некоторые таксисты склонны в несколько раз завышать реальные цены. По времени поездка займёт около 20-50 минут, исходя из того, где находится нужный отель. Примерная стоимость — от 30 до 40 долларов.

Кроме того, удобно пользоваться такси, чтобы ездить внутри курортной зоны — общественный транспорт региона плохо работает, а пешеходные зоны встречаются редко и чаще у отелей.

На рейсовом автобусе

Маршруты удобно уточнять в специальных приложениях, например: «Moovit» и «Antalyakart». Время поездки — 1,5-2 часа. Один из вариантов — сесть на автобус на станции «Antalya Airport». Важно: перед посадкой обязательно уточнить, по какому маршруту едет автобус. Одна из остановок в Белеке, где можно выйти — это станция «Belek Transfer». Стоимость проезда варьируется в пределах 8-15 долларов.

От автостанции Мейдан

От «Мейдана» можно доехать на автобусе №BA-22 прямой дорогой до Белека. Автобус проезжает мимо города Кадрие. Конечная остановка в Богазкенте — посёлке, расположенном недалеко от Белека.

На городских автобусах

Несколько городских автобусов ходят маршрутом мимо Белека из Антальи. Нужно сесть на автобус под номером KC07 или 511, затем доехать до конечной станции в Кунду, чтобы пересесть на автобус под номером BK-21.

От автовокзала Антальи

Отсюда можно сесть на автобус №SA-19, который доходит до города Серик. Там выйти на остановке, располагающейся на перекрёстке с улицей Belek Cd. Напротив автовокзала этого города — «Serik Otobüs Terminali» — будет остановка двух автобусов, которые идут до Белека — №BS-26 маршрута «Belek-Serik» и №KS-20 маршрута «Kadriye-Belek-Serik».

На арендованном автомобиле

Иногда возможно неплохо сэкономить, если арендовать в Анталье автомобиль — его можно будет возвратить по приезду в Белек. Время в пути составит около 40-50 минут.

Есть варианты аренды машины за 6 долларов в сутки — самая низкая цена. Есть машины и за 20 долларов в сутки. Цена варьируется в зависимости от марки машины, от её вместимости — на 4 человека, на 7 человек. Некоторые автомобили можно арендовать без депозита.

Забронировать автомобиль можно заранее на сайтах или в круглосуточно работающих компаниях уже на месте. Если забронировать заранее, то менеджер компании будет ждать вас в аэропорту Антальи или на ближайшей парковке.

В Белеке также можно арендовать машину примерно по такой же стоимости, чтобы доехать обратно до аэропорта Антальи.

На трансфере от отеля/туроператора

Одним из самых удобных вариантов доехать до Белека является воспользоваться предоставляемым трансфером. Водители поддержат разговор на английском или русском языках.

Есть возможность заказать индивидуальный трансфер, а также выбрать подходящий автомобиль на любой вкус: различные марки как эконом, так и премиум-класса. При необходимости можно воспользоваться микроавтобусом вместимостью до 19 человек, а также запросить небольшую экскурсию по окрестностям.

Время в пути будет занимать около 50 минут. Примерная стоимость трансфера до Антальи составит около 40-50 долларов.

При необходимости в некоторых компаниях можно бесплатно отказаться от заказа за 24 часа, а за дополнительную плату — воспользоваться детским креслом. Также отслеживаются рейсы, поэтому не придётся платить за ожидание в случае его задержки.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x