Что привезти из Калининграда в 2022 году. Гид по шопингу

Что привезти из Калининграда
Источник: Kp.ru

Калининград, по праву можно считать самым необычным городом России. До 1945 года бывший немецким Кенигсбергом, город и сейчас со всех сторон окружен европейскими странами. Здесь уникальная архитектура, самые большие в мире залежи янтаря, и европейские традиции. Если коньяк, то только из французских дистиллятов, марципан готовится исключительно по вековым европейским традициям, а сувенирные игрушки шьются непременно по мотивам сказок Гофмана.

Гастрономические сувениры

Копченый балтийский угорь
Балтийский копченый угорь. Источник: Fish39.ru

Что непременно стоит попробовать в Калининграде и привезти домой – знаменитого балтийского копченого угря. Здесь главное не ошибиться с выбором магазина. Иначе вместо местного угря можно приобрести его китайского коллегу. Брюшко балтийского угря всегда янтарного цвета. И в магазинах, и в сувенирных лавках встречают самые разнообразные сладости из марципана. Это прекрасный сувенир, тем более что производится он здесь с 1809 года по неизменному рецепту.

Мужчины непременно оценят привезенный в подарок знаменитый коньяк «Старый Кенигсберг» или «Старый Тильзит». Приятным сувениром станут и пара бутылочек пива «Königsberg», которое варят здесь с 1910 года в строгом соответствии с Законом Баварии о чистом пиве 1516 года.

Янтарь

Янтарные шахматы
Источник: Amberprofi.ru

Этот необычный, солнечный камень – визитная карточка не только Калининграда, но и всего региона. Из янтаря здесь делают не только украшения, но и статуэтки, картины, часы, посуду, шкатулки и даже косметику. Последняя станет практичным и оригинальным подарком для женщин. Не зная всех особенностей кожи, покупать крем для лица не стоит. А вот лосьон для тела или крем для рук станут отличным подарком.

Антиквариат

Мейсенский фарфор
Источник: Dw.com

Богатая, насыщенная история города не могла не отразиться на ассортименте антикварных магазинов и барахолок. Это настоящий рай для любителей старины. Здесь не сложно найти мейсенский фарфор, немецкое довоенное серебро, старинные елочные игрушки, дореволюционные книги.

Изделия народных промыслов

Сувениры из Калининграда
Источник: Kaliningrad-ekskursii.ru

Изготавливаемые местными умельцами товары в корне отличаются от тех, что обычно встречаются в регионах России. Здесь популярны сшитые вручную куклы-тильды, созданные в подражание творениям Тони Финнангер. Перед рождеством все лавки изобилуют фигурками из рождественских сказок Гофмана. Обратите внимание на местное постельное белье и полотенца. Они, конечно, тоже изготавливаются по западным технологиям. И это видно – изделия тоньше и белее привычных нам.

Видео о том, что привезти из Калининграда

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x