Что привезти из Египта в 2022 году. Гид по шопингу

Что привезти из Египта
Источник: Summerhotels.ru

Помимо традиционных сувениров-безделушек в Египте можно приобрести самые разнообразные продукты питания, одежду или ювелирные украшения. Из основных принципов покупки можно выделить следующие: вещи лучше не приобретать рядом с отелем или у туристических достопримечательностей (накрутка цен в таких торговых точках может достигать 300-400%); рекомендуется торговаться на рынке — продавцы почти всегда задают цену в 1,5-2 раза выше настоящей стоимости товара.

Сувениры

Папирус сувенир из Египта
Источник: Holiday.by

Классический бюджетный вариант подарка из страны фараонов. Помимо магнитов, статуэток многие торговцы могут предложить даже «настоящий папирус из гробницы». Конечно настоящим он не будет, более того, помните, что из страны запрещен вывоз культурных ценностей. Ориентировочная стоимость небольших сувениров варьируется от 2 до 15 долларов США.

Продукты питания

Специи из Египта
Источник: Turvopros.com
  • Специи. На египетских рынках популярностью пользуются анис, кумин, кориандр, малухия, кардамон. Специи в стране традиционно высокого качества, но приобретать их лучше всего на крытых площадках, защищенных от ветра.
  • Кофе. Местный кофе отличает отличный вкус. Иногда в него добавляют мускат или кардамон.
  • Сладости. Особенно вкусны египетская халва, басбусу, нуга и финики.

Эфирные масла

Ароматические масла из Египта
Источник: Summerhotels.ru

Качественные масла целесообразно покупать в специализированных лавках. Из Египта обычно привозят масло жожоба, хельбу и эфир черного тмина.

Одежда

В стране хорошо развита легкая промышленность. Путешественники чаще всего привозят из Египта хлопковую одежду, стоимость которой невелика. Особое внимание стоит также обратить на изделия из верблюжьей шерсти: пояса, тапочки — как правило они очень качественные и тоже недорогие.

Ювелирные украшения

Что привезти из Египта
Источник: Alltime.ru

Рынки и магазины страны наводнены большим количеством ювелирной продукции. Стоимость, к примеру, золотых украшений на порядок ниже чем в России или Белоруссии. Связано это с тем, что в египетском золоте большое количество посторонних примесей. Бирка или даже клеймо с пробой скорее всего не будет соответствовать действительности, поэтому такие предметы стоит покупать с осторожностью. Бижутерию же можно приобретать без опаски — ассортимент её велик, а цена обычно приемлемая.

Лекарственные препараты

За подделку лекарств в стране предусмотрена серьезная ответственность. Благодаря этому в местных аптеках реализуются качественные жаропонижающие, эффективные средства от головной и зубной боли, специальные мази от ожогов. Вывозить их можно без ограничений, однако до применения некоторых из них лучше посоветоваться с доктором.

Видео про то, что привезти из Египта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x