Бруклинский художественный музей (Нью-Йорк)

Третий по величине музей Нью-Йорка ежегодно посещают около 500 тысяч посетителей. Здесь под одной крышей собрано более 1,5 миллионов уникальных экспонатов.

Фото с Timeout.com

Как добраться до музея?

Наиболее удобным и быстрым способом добраться до музея представляется метрополитен (станция Восточная паркуэй — Бруклинский музей). Доехать до него возможно также на автобусах B48 (остановка общественного транспорта «CLASSON AV/PRESIDENT ST») и В41 (остановка «FLATBUSH AV/GRAND ARMY PZ»).

Личный автомобиль удобнее всего оставлять на специализированной музейной парковке.

Режим работы и стоимость билетов

Музей работает со среды по воскресенье по следующему графику: среда, четверг, пятница с 10-00 до 17-00, суббота и воскресенье с 11-00 до 18-00.

Бруклинский художественный музей (Нью-Йорк)
Фото с Ennead.com

Стоимость полного билета на основную экспозицию составляет 16 долларов. Льготный «проходок» обойдется в 10 долларов. Лица старше 65 лет, а также дети и подростки до 19 могут посетить музей бесплатно. Приобрести билеты можно как на официальном сайте (в том числе и на дополнительные выставки), так и непосредственно в кассе музея.

Сайт музея

Официальный сайт музея доступен по ссылке https://www.brooklynmuseum.org/.

История

Бруклинский художественный музей (Нью-Йорк)
Фото с Ennead.com

Предпосылкой для основания музея стало создание американским бизнесменом Августом Грэмом Бруклинской публичной библиотеки в 1823 году. В 1841 году библиотека была перевезена в здание Бруклинского лицея. На базе этих двух заведений в конце позапрошлого века и начал функционировать новый музей.

В XX веке коллекции активно пополнялись, а кроме государственных ассигнований музей начал получать значительную помощь от частных лиц и организаций.

Экспозиция

Фото с Twitter.com
Экспозиции в Бруклинском художественном музее (Нью-Йорк)
Фото с Twitter.com

Общая площадь экспозиций Бруклинского музея составляет около 52000 квадратных метров. В его залах представлены экспонаты, относящиеся к различным историческим эпохам: начиная с Древнего Египта и заканчивая образцами современной живописи и скульптуры.

Разнообразна «египетская» коллекция музея. Наряду со статуями, предметами обихода и текстами среднего и позднего периодов истории Египта, здесь можно найти додинастические статуэтки и даже «Бруклинский» папирус в прекрасной сохранности.

Основная масса живописных полотен музея принадлежит европейским и американским мастерам XIX-XX веков. Особый интерес представляют работы таких мастеров как Чарльз Уилсон Пил, У. Глакенс, Т. Икинс, А. Вайнман, Лоренцо де Николо, Гюстав Курбэ, Винсент Ван Гог, Клод Монэ, Пьер-Огюст Ренуар, Сано-ди-Пьетро и многих других.

Интересные факты

Экспозиции в Бруклинском художественном музее (Нью-Йорк)
Фото с Twitter.com
Экспозиции в Бруклинском художественном музее (Нью-Йорк)
Фото с Twitter.com
  • Первоначальный проект нового здания для музея предполагал возведение здания почти в четыре раза превышающее нынешнее по площадям. В итоге американский прагматизм все же взял верх над стремлением к монументальности.
  • Количество посетителей музея резко возросло в 1920 году. Связано это было с тем, что в непосредственной близости была открыта станция метрополитена, что обеспечило «приток» любителей искусства.
  • В 2008 году в музее произошел скандал, связанный с предметами коптского искусства (копты – народ, непосредственные потомки древних египтян). В ходе углубленного анализа 30 экспонатов выяснилось, что как минимум треть из них являются поздними подделками XIX-XX веков.
  • Музей самостоятельно организовывает научные экспедиции в Египет, многие страны Африки и Азии. Это позволяет регулярно пополнять коллекции новыми артефактами.
  • Отдельный зал Бруклинского музея выделен для «Центра феминистического искусства». Эта экспозиция была открыта в 2007 году и до сих пор вызывает неоднозначную реакцию очень многих посетителей.
  • С начала 2000-х годов посещаемость музея начала снижаться. Многие искусствоведы связали этот факт с политикой «популизма» экс-директора Арнольда Лемана. Так, в течение нескольких лет в стенах музея прошли выставки, посвященные хип-хопу, фильму «Звёздные воины» и организованы несколько крайне противоречивых инсталляций.

Видео про Бруклинский художественный музей

Может быть интересно

Музей искусства "Метрополитен" (Нью-Йорк, США)

Музей искусства «Метрополитен» (Нью-Йорк, США)

Музей искусства «Метрополитен» (Нью-Йорк, США) «Метрополитен» входит в топ-5 самых посещаемых музеев в мире. В среднем посмотреть его экспозиции приходит около 6 миллионов человек ежегодно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии