Музей поэта Гвидо Гезелле (Брюгге, Бельгия)

Небольшой музей посвящен одному из самых популярных поэтов фламандской литературы, фольклористу и действительному члену Королевской академии языка.

Музей поэта Гвидо Гезелле
Фото с Womanadvice.ru

Как добраться до музея

Музей расположен в северо-восточной части Брюгге по адресу Rolweg 64. Добраться сюда можно на автобусах, следующих по маршрутам 6 и 16 (остановка общественного транспорта «Brugge Kruispoort»).

Личный автомобиль лучше всего оставить по четной и нечетной сторонам улицы Rolweg, а также по четной стороне Albrecht Rodenbachstraat.

Режим работы и стоимость билетов

Музей работает каждый день с 9-30 до 17-00. Предусмотрен часовой перерыв с 12-30 до 13-30.

Стоимость полного входного билета составляет 4 евро (около 350 рублей).

Официальная страница музея размещена на портале «Музеи Брюгге» по ссылке.

История

Гвидо Гезелле. Фото с Alchetron.com

Музей размещен в небольшом доме, где в 1830 году родился Гвидо Гезелле. Принципиальным перестройкам здание за это время не подвергалось, внутренняя планировка почти полностью сохранилась.

Экспозиция

Экспозиции в Музее поэта Гвидо Гезелле
Фото с Visitbruges.be
Экспозиции в Музее поэта Гвидо Гезелле
Фото с Visitbruges.be

Экспозиция музея небольшая, но она довольно подробно рассказывает о творчестве поэта, которое было ориентировано главным образом на воспевание простых, романтичных деталей жизни обычного народа Бельгии — крестьян, торговцев, ремесленников. В нескольких комнатах выставочного пространства воспроизведен интерьер первой половины XIX века, экспонируются аутентичные предметы письма, в том числе и принадлежавшие самому Гезелле.

Интересные факты

Музей поэта Гвидо Гезелле
Фото с Womanadvice.ru
Фото с Visitbruges.be
  • Гвидо Гезелле владел 15 европейскими языками, хотя родители будущего поэта не принадлежали ни к одному из состоятельных аристократических семейств Брюгге. К слову, его отец был простым садовником, а мать крестьянкой.
  • Вместе с писательской деятельность Гезелле сочетал службу в качестве католического священника. Недалеко от музея расположена небольшая церковь, где он проводил свои проповеди.
  • Музейная экспозиция рассказывает в том числе и о том, как поэт выступал за сохранение местного, разговорного фламандского диалекта, адаптировал под него некоторые из своих произведений.

Видео про Музей поэта Гвидо Гезелле

Может быть интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии