Газета «Известия» была основана в Санкт-Петербурге, который тогда назывался Петроградом, в феврале 1917 года. В Москву «Известия» перебрались через год, в марте 1918. В течение 10 лет редакция и типография работали в доме известного издателя Ивана Сытина, который помогал становлению газеты.
Несмотря на то, что «Известия» были главной правительственной газетой, в 1920-е годы государство оплачивало лишь часть расходов издания. Известинцы боролись за повышение тиража, издавали книги и журналы, и в результате новое здание было построено на деньги, заработанные коллективом «Известий». И точно так же через 50 лет коллектив газеты и уже ставшего огромным издательства «Известия» финансировали строительство ещё одного нового здания, теперь уже на Тверской.
В годы Великой Отечественной Войны здание «Известий» опустело лишь наполовину. Издательство и типография были эвакуированы в Куйбышев (ныне Самара), а вот редколлегия и журналисты остались в Москве. Они готовили матрицы, которые пересылались в издательство, переносившее материалы на бумагу.