Йога - студии Москвы

Йога в парке

Оглавление

Йога — это то, что не даст потерять самое главное в жизни – себя. И не имеет значения, что происходит в мире. Когда ты сворачиваешься в хитрую асану, то понимаешь, где среди всего этого ты, и что нельзя упускать. А физическая форма и шпагат с мостиком, которые вы на йоге точно освоите – это уже второе дело. Вот рейтинг лучших студий столице, где можно познать себя.

Йога — студия номер один в Москве. Укромное место, приглушенный свет и дизайн в духе японского минимализма – и это не все, из-за чего стоит хотя бы раз сходить в NYM Yoga. Здесь преподают 55 направлений йоги, в том числе уникальную PSY Yoga. Это единственная школа столицы, где практикуется Дживамукти-йога. Здесь легко можно попасть на семинар от настоящего гуру. Есть собственное кафе, где можно попробовать ласси, ладду и прочие шедевры индийской кухни.

Сайт:  http://nym-yoga.com

Адрес: Плотников переулок, д.4/5; ст. метро Смоленская

Очень теплая студия, причем в прямом смысле — все три зала оборудованы полами с подогревом и постоянной подачей свежего воздуха. Цена абонемента  от 1600 р. Направлений много – от хатха-йоги и силовой йоги до англоязычных занятий, медитаций с гонгом, тайцзи и Yamuna Body Rolling. Проводятся онлайн-практики и семинары. Небольшие группы позволят освоить самые сложные асаны.

Сайт: https://yoga-class.ru

Адрес: Вознесенский переулок, 9/1; ст. метро Тверская

Фишка клуба — «Азбука йоги» для самых начинающих. За три часа интенсива вас познакомят с базовыми асанами, а после – беседа с основательницей студии. В конце выдадут список литературы и описание всех асан. Все это поможет создать личную практику.

Есть много направлений: от основ до суфийских кружений и ОШО — медитаций. Работает 20 разноплановых преподавателей с уникальным стилем, но объединяет их то, что все они дают индивидуальную работу с дыханием каждого ученика и интенсивную нагрузку.

Цена абонемента – от 2000р, есть бесплатные онлайн-практики.

Сайт: http://www.yogadom.ru

Адрес: Петровский переулок 1\30; ст. метро Тверская

Это клуб премиум-класса, где работают мини-группы до пяти человек, а занятия строятся индивидуально и исходя из ваших потребностей. Преподают около пяти десятков направлений, акцент делается на занятиях для похудения, гибкости и красоты. Закрепить результат можно на расслабляющих процедурах в салоне красоты и косметологическом кабинете: массаж по чакрам, обертывания, ароматерапия… После салона можно сходить в фитнес-кафе. Релакс, как он есть, плюс консультации у терапевта студии. Здесь работают мастера из Индии и Китая. Стоимость занятия от 800 р., а онлайн-практики от 600р.

Сайт: https://be-yoga.ru

Адрес: ул. Арбат д.6, корпус 2; ст.метро Арбатская

Огромная студия, где действуют 2 клуба, 24 зала и сотня преподавателей. Фишка студии – расслабляющие цены: в дневное время одно занятие обойдется в 350 р. 

Среди множества направлений – модная хот-йога и флай-йога, занятия для детей и людей в возрасте, критическое выравнивание, медитации, акройога. В рамках студии работает школа танцев «Пранадэнс» с десятком направлений. Также можно попробовать здесь флоатинг: он не только лечит тело, ни и избавляет от депрессий. Закрепить результаты можно в массажном кабинете. Есть своя школа для подготовки преподавателей Хатха — йоги.

Сайт: http://pranayoga.ru

Расположены клубы на Баррикадной, Тимирязевской и Войковский станций метро

Скорее, его можно назвать центром психологического здоровья. Сами себя они называют пространством для души. Здесь постоянно проходят тренинги и концерты, направленные на духовное развитие.

Студия находится в огромном зале — мансарде, почти под небом. Хороша для тех, кто с йогой уже знаком и желает пробовать что-нибудь непривычное. Здесь можно познакомиться с нетривиальными направлениями йоги, телесными практиками и практиками осознанности, гимнастикой цигун и т.д. Преподаватели создают программы исходя из особенностей не только вашего тела, но и вашей личности.

Регулярно проходят семинары, направленные на развитие, психологические игры и всё, что угодно для души.

Имеется кафе с аюрведической кухней и тематический магазин: литература, чаи, травы, приправы. Есть бесплатные классы.

Сайт: http://isoulclub.ru

Адрес: Малый Харитоньевский переулок, д.9/13, корпус 9; ст. метро Красные ворота

Не только йога, но и фитнес, а еще танцы. Три зала под одной стеклянной крышей, из которых открываются красивейшие виды на город. Стоит посетить суставную гимнастику и направления из серии «Разумное тело», восточные практики, авторскую хореографию. Одна из немногих студий, где йогой занимаются с ребятишками 4-15 лет. Работает бар и магазин. Разовых занятий нет – только абонементы.

Сайт: https://vozduh-studio.ru

Адрес: 3-й Самотёчный переулок 11, корпус 1; ст. метро Менделеевская, Цветной бульвар, Достоевская.

Огромная и очень уютная студия. Множество как классических и древних направлений вроде янтры, так и современных вроде STI. Есть группы для непоседливых детей. В целом, студия предлагает программы, специально созданные для естественной настройки здоровья и решения ваших жизненных задач. Есть собственное мобильное приложение для записи на уроки. Абонемент и график гибкие. Атмосфера творческая, нагрузки средние. В выходные можно попробовать себя в индийской игре Чаупар. Цена на занятие начинается с 800 р.

Сайт: https://www.aquarianage.ru

Адрес: ул. Новозаводская д.8; ст. метро Фили

Специализируется на Хатха-йоге, кундалини, даосских и женских практиках. Сильные преподаватели, постоянные скидки студентам и людям в возрасте. Два зала: большой – для практик, поменьше – для семинаров. Цена занятия – от 750 р. По вечерам здесь многолюдно, если есть возможность, лучше ходить на уроки дневные.

Домашняя атмосфера и чай с имбирем после занятий.

Сайт: http://satnam.ru

Адрес: ул. Покровка, д.6; ст. метро Чистые пруды

Здесь проходят одни из лучших занятий йоги для беременных. Действует Школа преподавателей, есть парные практики. И невероятно — прекрасная атмосфера.

Сайт: http://mos-yoga.ru

Адрес: ул. Мясницкая 24, корпус 7; м. Чистые пруды;

ул. Б.Серпуховская, дом 19/37, стр. 4, м. Серпуховская