Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы — настоящая визитная карточка не только самого Нью-Йорка, но и всей Америки. Монумент установлен недалеко от южного берега Манхэттена, на острове, который был официально переименован в 1956 году в честь статуи.

Как добраться

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Посещение парка для всех бесплатное, но чтобы туда добраться, необходимо воспользоваться паромом, в маршрут которого входит и посещение острова Эллис, где размещается Museum of Immigration. Специальные паромы отправляются каждый день с 8:30 утра до 4 часов вечера от причалов Battery Park и Liberty State Park в Нью-Джерси. Выходной день — 25 декабря.

Билет на паром обойдется:

  • для взрослых — 25$

  • для детей от 4 до 12 лет включительно — 13$

  • для детей младше 4 лет — бесплатно

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Посетители пенсионного возраста смогут приобрести билеты по 18$. Билеты лучше всего заказать заранее на официальном сайте перевозчика. Также ресурс позволит узнать более точное расписание и стоимость проезда.

Размеры

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Точных данных нет, поэтому в разных источниках можно увидеть, что на статую ушло от 28 до 31 тонны меди. Вес стального монумента составляет от 112 до 126 тонн, а общий вес монумента — более 200 тонн. Достопримечательность не является одной из самых высоких, но благодаря мощному стальному пьедесталу она является крупнейшим памятником и самой высокой статуей в США.

История памятника

Статуя Свободы в Нью-Йорке

«Свобода, которая озаряет мир», а именно такое название у статуи, была изготовлена во Франции в честь столетней годовщины американской революции. Автором проекта стал Фредерик Огюст Бартольди, а опорная конструкция была разработана Гюставом Эйфелем.

Между Америкой и Францией был заключен договор, согласно которому стальной пьедестал возводился американской стороной. В 77 году 19 века по решению конгресса местом установки статуи был выбран остров в гавани Нью-Йорка.

Часть монумента, над которой работали французские мастера, была закончена в 84 году, а спустя почти год ее доставили на корабле в Америку. На сборку всей конструкции ушло около 4 месяцев. Торжественное открытие было проведено 28 октября 1885 года.

Открытие статуи свободы в Нью-Йорке
Открытие статуи свободы в Нью-Йорке

Через 15 лет конструкция стала покрываться характерной для меди зеленью, которая защищает металл от разрушительного воздействия окружающей среды. В период Второй Мировой войны монумент не закрывали для посетителей, но ночную подсветку не включали в целях безопасности.

Статуя Свободы в Нью-Йорке

В середине 40-х годов внутренняя поверхность монумента была облицована пластиком. Это было сделано для защиты достопримечательности от вандализма. Специальное покрытие позволяет быстро и легко смывать надписи, сделанные многочисленными посетителями.

В 16 году 20 века на полуострове произошел сильный взрыв, в результате которого был поврежден факел статуи. Позже его частично восстановили, но внутрь стала попадать вода. В 1984 году была проведена крупная реставрация, факел был заменен точной копией. В этом же году статуя Свободы была внесена в списки Всемирного наследия. Первоначальный факел сегодня можно увидеть в музее, расположенном внутри статуи.

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Видео "Что находится внутри статуи Свободы?"

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x