Сувениры из Геленжика

Геленджик

Геленджик любят за море развлечений: аквапарки, сафари-парк, канатные дороги. Сувениры здесь тоже продаются на каждом шагу. Но не обязательно брать заурядные ракушки и брелоки. У Геленджика есть свои бренды и своя индивидуальность, которая проявляется даже в сувенирах.

Вино

Вино

Оно может быть домашнее или от производителей Красноярского Края. Но лучший вариант – вино ЗАО АПК «Геленджик‎». Это одна из самых старых виноделен страны. Настоящий символ завода — «‎Мадам Фирсова». Но есть у завода и другие марки. На рынках можно найти и неплохое домашнее вино.

Косметика

Совсем рядом с Геленджиком находится Таманский полуостров, который знаменит своими грязями. Можно взять уходовые средства или просто голубую глину. Среди местных производителей наиболее популярна марка экокосметики «Мыловарня Романовых‎». Наиболее популярны твердые шампуни, мыло ручной работы и гидролаты.

Местный хендмейд

Подарочное мыло

Тоже эксклюзивный сувенир. Лучше всего брать его на Лермонтовском бульваре, который называют Геленджикским Арбатом. Что здесь можно купить? Изделия из кедра или можжевельника. Это всевозможные украшения или кухонная утварь.

В Кабардинке обязательно нужно посетить выставку прямо на улице под названием «Город кубанских мастеров». Здесь можно купить бижу из бисера, волшебную керамику, кукол и даже плетеную мебель. Среди фишек города – миниатюрные копии местных дольменов. Говорят, они приносят благополучие и удачу.

Не менее популярны шерстяные вещи, которые связаны вручную. Их купить можно на всех рынках Геленджика.

Веник

Не смейтесь. Но не обычный, а банный. Вариантов много: дуб, эвкалипт, можжевельник, пихта, с мелиссой, полынью и мятой. К той же серии можно отнести подушечки с травами.

Растения

Восточные сладости

Необычный сувенир. С Геленджиком ассоциируется много растений. Привезти домой можно юкку, пицундскую сосну и голубую черноморскую ель. Но с перевозом ели за границу будут трудности.

Все остальное вполне стандартно: специи, сыр, мед. Сыр лучше всего брать кавказский, мед выбирайте с орехами. Не менее интересны соусы. А детям лучше всего привезти сладости: пастилу, чурчхелу, варенье из местных фруктов: инжир, краснодарские груши.

Видео про сувениры из Геленджика

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x