Автор - Юлия Лобанова

Автор - Юлия Лобанова

Эксперт по путешествиям. Знает что посмотреть интересного в России.

Самые удивительные путешествия Федора Конюхова

Федор Конюхов — легендарный российский путешественник, исследователь и писатель, обладатель огромного числа уникальных достижений и мировых рекордов.

Федор Конюхов
Фото с Konyukhov.ru

Персона Федора Филипповича Конюхова широко известна не только в России, но и далеко за её пределами. Помимо знаменитых «кругосветок», Конюхов совершил восхождения на многие высокие вершины планеты, несколько раз пересекал Тихий и Атлантический океаны. На счету путешественника посещение обоих полюсов мира (Южного и Северного), а также Полюса относительной недоступности.

Путешественник Федор Конюхов. Фото с Uznayvse.ru

Федор Конюхов подробно ведет путевые заметки, активно публикует дневники, книги. С 2010 года принял сан священника.

Среди самых значимых и удивительных приключений нашего соотечественника можно выделить следующие:

Полет Конюхова на воздушном шаре
Полет Конюхова на воздушном шаре. Фото с Konyukhov.ru
Полет Конюхова на воздушном шаре. Фото с Konyukhov.ru
  • Первый одиночный кругосветный полет на воздушном шаре. Путешественник два года обучался управлению воздушным шаром и в 2016 году завершил уникальный перелет на расстояние более 35000 километров за менее чем 270 часов. Этот результат помог Конюхову превзойти предыдущее достижение Стива Фоссета из США. Более того, российскому воздухоплавателю удалось вернуться в тот же пункт, откуда и стартовала его экспедиция.
путешествия Федора Конюхова
Федор Конюхов на яхте. Фото с Kulturologia.ru
  • Одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок. Это путешествие, по признанию самого Федора, стало одним из самых тяжелых в моральном и физическом плане. Еще до его начала, в 1990 году спортсмен столкнулся со значительными организационными проблемами. Тем не менее, это не помешало россиянину успешно завершить эту одиссею, ставшую первым подобным событием в истории страны за последние десятилетия. Примечательно, что Конюхов выезжал в свой сольный вояж из Советского Союза, а возвращался уже в Российскую Федерацию.
Федор Конюхов на лодке
Федор Конюхов на лодке "Тургояк". Фото с Livejournal.com
  • Одиночное путешествие через Тихий океан на весельной лодке. Достижение стало поистине уникальным: Конюхову удалось пересечь океан от континента и до континента за 160 дней без какой-либо посторонней помощи на небольшой лодке «Тургояк». При этом он ни разу не попал в серьезный шторм и побил предыдущий аналогичный рекорд Джима Шекдара с гандикапом в более чем 100 дней. По воспоминаниям спортсмена, для контроля безопасности перехода и сохранения курса он спал не более 2-2,5 часов в сутки, работая веслами 17-18 часов.
Федор Конюхов
Федор Конюхов в программе "Семь Вершин". Фото с Konyukhov.ru
  • Конюхов первым из россиян выполнил программу «Семь вершин». За относительно небольшой период Федор покорил самые высокие пики каждого из земных континентов, в том числе и высочайшую гору мира — Эверест.
Одиночный поход Конюхова на лыжах к Северному полюсу
Одиночный поход Конюхова на лыжах к Северному полюсу. Фото с Livejournal.com
  • Поход на Северный и Южный полюс на лыжах. Конюхов — один из немногих жителей нашей планеты, кому удалось побывать на обоих полюсах. При этом арктическую «макушку» планеты россиянин посетил уже 5 раз. Потрясающим воображение современников стал его переход до полюса в одиночку на лыжах в 1990 году. Это сольное турне Конюхова продолжалось 72 дня, за которые путешественник на лыжах преодолел по льдам и торосам более 1600 километров.

Видео про путешественника Федора Конюхова

Может быть интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x